Дане фото зараз посилено поширюють по соцмережам «ВК» і «ОК» так звані «кремлеботи», пише український блогер.

Зазвичай, фото супроводжується підписом «дитина з Донбасу після бомбардування розшукує свою загиблу матір». Емоції і ненависть до «українських карателей» знову зашкалює, жінки плачуть, чоловіки хмуряться…

Як виявилось, це фото — кадр із кліпу, що прославляє «русскую весну». Режисер, який вцілому підтримує политику Путіна на Донбасі, все ж таки виступив проти поширення цього фото як доказу бомбардувань:

Сегодняшняя лента новостей, а так же множество пабликов Вконтакте, буквально кишит скриншотами из клипа, который я снял и смонтировал для Алексея Смирнова. А одна многочисленная группа в ВК, со статусом «ПРАВДА ПОБЕДИТ, С НАМИ БОГ!», опубликовала их с описанием:

«После очередного обстрела со стороны украинских «освободителей» , ребенок сам того еще не понимая, гуляет по развалинам своего дома. . Его проблема в том, что он русский «террорист» и «оккупант» прости Господи. Остановите это безумие»

«После одного из обстрелов со стороны украинской армии, перед военкорами «Ангела» появилась девочка. Она запомнила свой дом, как одно из чудных мгновений в своей жизни. На ближайшее будущее, ее дом это подземелье. Там украинские снаряды больше не смогут ее достать.»

Как результат, все комментарии насыщенны ненавистью, оскорблениями и полным отсутствием логики, причем авторами большинства из них являются далеко живущие граждане РФ. Я в свою очередь ответил, что это кадры из клипа, и прикрепленное описание не соответствует действительности, за что был мгновенно забанен администраторами.

Часто слышу вопрос: «Когда это все уже кончится??», думаю тогда, когда каждый из нас освободится от слепой ненависти и начнет думать своей головой, искать точки соприкосновения, а не поводы для раздора.

Тем более подобные злоупотребления и склоки отвлекают внимание общественности от ежедневных реальных, непостановочных трагедий на Донбассе, большинство из которых не попадают в СМИ.

P.S. Дети друг другу брат и сестра, которые реально долгое время живут в бомбоубежище. Их родители живы, детей усыновлять не надо.

https://www.youtube.com/watch?v=9s-QkmCGA78&feature=youtu.be



загрузка...

Читайте також

Коментарі