Брехня заради ненависті: "Хлопчик-сирота на руїнах Донбасу" виявився фейком

Дане фото зараз посилено поширюють по соцмережам «ВК» і «ОК» так звані "кремлеботи", пише український блогер.

Зазвичай, фото супроводжується підписом «дитина з Донбасу після бомбардування розшукує свою загиблу матір». Емоції і ненависть до «українських карателей" знову зашкалює, жінки плачуть, чоловіки хмуряться...

Як виявилось, це фото - кадр із кліпу, що прославляє "русскую весну". Режисер, який вцілому підтримує политику Путіна на Донбасі, все ж таки виступив проти поширення цього фото як доказу бомбардувань:

Сегодняшняя лента новостей, а так же множество пабликов Вконтакте, буквально кишит скриншотами из клипа, который я снял и смонтировал для Алексея Смирнова. А одна многочисленная группа в ВК, со статусом "ПРАВДА ПОБЕДИТ, С НАМИ БОГ!", опубликовала их с описанием:

"После очередного обстрела со стороны украинских "освободителей" , ребенок сам того еще не понимая, гуляет по развалинам своего дома. . Его проблема в том, что он русский "террорист" и "оккупант" прости Господи. Остановите это безумие"

"После одного из обстрелов со стороны украинской армии, перед военкорами "Ангела" появилась девочка. Она запомнила свой дом, как одно из чудных мгновений в своей жизни. На ближайшее будущее, ее дом это подземелье. Там украинские снаряды больше не смогут ее достать."

Как результат, все комментарии насыщенны ненавистью, оскорблениями и полным отсутствием логики, причем авторами большинства из них являются далеко живущие граждане РФ. Я в свою очередь ответил, что это кадры из клипа, и прикрепленное описание не соответствует действительности, за что был мгновенно забанен администраторами.

Часто слышу вопрос: "Когда это все уже кончится??", думаю тогда, когда каждый из нас освободится от слепой ненависти и начнет думать своей головой, искать точки соприкосновения, а не поводы для раздора.

Тем более подобные злоупотребления и склоки отвлекают внимание общественности от ежедневных реальных, непостановочных трагедий на Донбассе, большинство из которых не попадают в СМИ.

P.S. Дети друг другу брат и сестра, которые реально долгое время живут в бомбоубежище. Их родители живы, детей усыновлять не надо.

https://www.youtube.com/watch?v=9s-QkmCGA78&feature=youtu.be

Рекомендуємо прочитати

Google готовит к выпуску три новых смартфона

Компания Google в этом году представит новые смартфоны под брендом Pixel....

Це може бути цікавим

Украинский Vogue провел вторую Fashion & Business конференцию

В этому году конференция значительно расширила свою географию, в программе – девять спикеров из шести стран....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Сучасне кріпацтво. На Полтавщині агрофірма цинічно порушує права вагітних працівниць

Жінкам пропонують або робити аборт, або звільнятись за власним бажанням....