Банковскую выписку для получения визы скоро нельзя будет подделать — эксперт

Банковскую выписку для получения визы скоро нельзя будет подделать — эксперт

Об этом в своем Фейсбуке написал Дмитрий Дубилет — IT Директор ПриватБанка.

Важная информация для тех, кто собирается заграницу, и для турагентств.

Одним из документов для получения визы является выписка по банковской карте. К сожалению, значительная часть этих выписок сейчас подделывается.

Почему “к сожалению”? От этого страдают все украинцы, так как визовые центры при принятии решения закладывают риск того, что документ может быть подделкой (знаю из первых уст от консулов).

Через 1-2 недели ПриватБанк запускает систему, которая позволит проверять визовым центрам поданный документ. Подчеркиваю, никто не будет иметь доступ к счетам или балансам клиента – будет только возможность проверить, настоящий документ или нет.

Прошу всех, кто подает документы в визовые центры, это учесть, чтобы не “погореть” на подделке!

Хорошая новость для клиентов ПриватБанка не только в том, что новая система повысит шансы получить визу, но и в том, что скоро не нужно будет идти в отделение для получения выписки с печатью. Мы предварительно договорились с визовыми центрами, что будет достаточно присылать им электронную копию, которую можно будет скачать в пару кликов из Приват24 (думаю, запустим через 1-1.5 месяца).

Мы ведем сейчас переговоры о том, чтобы к системе присоединились и другие банки Украины.

UPD. Еще раз. Визовые центры смогут только проверять, настоящий документ или нет, они не имеют доступ к счетам. Например, сейчас клиенты часто загоняют на карту деньги, делают выписку, потом снимают. С новой системой эта схема не пострадает, так как визовый центр видит только то, что вы подали в выписке на тот момент.

Фейсбук автора



загрузка...

Читайте також

Коментарі