Организации сепаратистов со всего мира встретились в Москве, но никто не критикует Россию

"Там были гавайцы, ирландцы, пуэрториканцы, каталонцы и украинцы. Все друг другу товарищи. Однако шотландцы, потенциальные звезды первой всемирной конференции сепаратистов, так и не появились", - пишет Independent.

"Первым в "Президент-отель" прибыл человек в военной форме с флагом самопровозглашенной на Восточной Украине "Новороссии" на рукаве", - сообщает автор статьи Надя Бирд.

"На Украине мы больше не субъекты, а всего лишь объекты, - заявил Independent Владимир Свержин, солдат, сражавшийся за независимость "Новороссии" до прошлого года. - Это вина нового правительства в Киеве, которое, в свою очередь, является марионеткой своего хозяина, США. Каждая страна в мире обязана жить так, как это удобно США".

"Разрозненные интересы сепаратистов объединяла общая вражда к Америке и капитализму. Делегации из Пуэрто-Рико (члена Содружества США) и с Гавайев (50-го штата) агитировали за отдельные "королевства" как альтернативы правлению из Вашингтона", - говорится в статье.

Председатель африканской народной партии США "Ухуру", Омали Йешитела, требовал, чтобы Америку обвинили в геноциде за преступления против афроамериканцев, и призвал к освобождению всех афроамериканцев из тюрем. "Избрание Барака Обамы президентом Америки - это проявление власти неоколониалистов, скрывающейся за черной маской", - заявил он.

Другие организации, в том числе Ирландская республиканская социалистическая партия, "Шинн Фейн" и "Каталонская солидарность за независимость", резко критиковали европейских "угнетателей", утверждая, что капитализм в США и в ЕС повинен в мировых бедах, пишет автор статьи.

Финансируемое сторонниками и правительственными грантами, "Антиглобалистское движение России" (АДР), организовавшее встречу, также получало средства из Национального благотворительного фонда, отмечает издание. "Созданный по инициативе Владимира Путина в 1999 году, фонд предоставил АДР 30 тыс. фунтов с 2014 года", - говорится в статье. Связь АДР с этим фондом, по всей видимости, повлияла на отсутствие каких-либо сепаратистских организаций, действующих в России, иронизирует Надя Бирд.

"Активно поддерживая пророссийских сепаратистов на востоке Украины, Кремль абсолютно нетерпим к сепаратизму в собственных границах, особенно в Сибири и Чечне", - говорится в статье.

Источник: Independent, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Вбивство Вороненкова: версії та висновки

Вороненкова було застрелено на виході з Premier Palace з пістолета ТТ....

Це може бути цікавим

Строкові контракти ведуть на барикади. Напруга у сфері культури зростає

Сьогодні кілька десятків представників Національної опери ім....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Депутат розповів, що Порошенко підготував нові заходи проти блокади

Народний депутат України Семен Порошенко розповів, що Семенченко підготував нові заходи проти блокади....