Москва отказывается от Донбасса и бросает террористов на произвол судьбы

Об этом пишет Дмитрий Тымчук в своих "оперативных данных группы «Информационное Сопротивление".

Ситуация в зоне АТО на протяжении прошедших суток оставалась относительно спокойной. Зафиксированы случаи беспорядочной стрельбы в полосе н.п.Луганское-Попасная-Золотое, в районе н.п.Кирово, Горловка, южнее н.п. Марьинка.

Силы АТО в так называемых «серых» зонах проводят работы по разминированию и эвакуации тел погибших для последующей идентификации.

Террористы активизировали деятельность по обеспечению «зеленых» коридоров для контрабандных товаров, что вызывает необходимость со стороны сил АТО обеспечить более активную борьбу с контрабандой.

В районе аэропорта г.Донецк боевиками развернуты позиции для бронегруппы – до 5 ББМ и 3 танка.

В районе н.п. Кутейниково развернуты позиции мотострелкового подразделения террористов на БМП-2 и МТ-ЛБ.

В районе г.Перевальска 2 мотострелковых подразделения ротного звена боевиков (14 ББМ различного типа и 6 танков) отрабатывают элементы боевой подготовки.

Подразделение террористов батальонного уровня в р-не н.п. Тельманово проводит инженерное оборудование своих позиций.

В западной части г.Донецк зафиксированы позиции для стрельбы из 120-мм минометов, которые боевики не отвели от линии разграничения.

Через г.Шахтерск в направлении н.п. Старобешево проследовали 3 бензовоза, 5 армейских тентованных грузовиков в сопровождении 2 МТ-ЛБ и БТР-80.

Танковое подразделение из 12 единиц, дислоцированное севернее н.п. Ясиноватая, разделилось на несколько бронегрупп. 4 танка и взвод пехотинцев остались на позициях, остальные выдвинулись в район Спартака.

Проходит ротация незаконного вооруженного формирования (бывшая банда «Призрак»), расположенного в р-не н.п. Желобок.

Во все комендатуры террористической организации «ДНР» поступил циркуляр о подготовке к «выборам», запланированным на 18 октября.

Приказ Генштаба ВС РФ на вывод в РФ из Донбасса некоторых подразделений регулярных российских войск и отдельных наиболее боеспособных формирований российских наемников для последующей переброски в Сирию стал причиной для паники в «ДНР» и «ЛНР». Руководство местных террористов считает, что Москва отказывается от планов дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе и бросает местных террористов на произвол судьбы. Панику усиливают слухи об готовящемся усилении Пограничными войсками ФСБ охраны госграницы РФ с Украиной на участках, граничащих с оккупированными районами, для предотвращения попадания на территорию России «нежелательных элементов» из числа собственных наемников и местных боевиков.

Во многих бандформированиях и «органах управления» 1-го и 2-го «армейских корпусов» («ДНР» и «ЛНР») наблюдается выезд российских «советников» из числа кадровых офицеров ВС РФ на территорию России. На данный момент нет информации о том, идет ли речь о ротации, или ГШ ВС РФ действительно сокращает формат военной «помощи» местным боевикам.

Рекомендуємо прочитати

Раскрыта главная опасность употребления мороженого летом

Немецкие эксперты установили главную опасность употребления мороженого летом....

Це може бути цікавим

Суд заарештував трьох поліцейських за тортури і фабрикування справ

У Донецькій області суд заарештував трьох поліцейських Покровського відділу поліції в області за підозрою в застосуванні тортур до затриманих і фабрикування спр....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Киеве снова отключили горячую воду

С 24 июля в трех районах Киева временно прекратили горячее водоснабжение....