Об этом пишет Дмитрий Тымчук в своих «оперативных данных группы «Информационное Сопротивление».

Ситуация в зоне АТО на протяжении прошедших суток оставалась относительно спокойной. Зафиксированы случаи беспорядочной стрельбы в полосе н.п.Луганское-Попасная-Золотое, в районе н.п.Кирово, Горловка, южнее н.п. Марьинка.

Силы АТО в так называемых «серых» зонах проводят работы по разминированию и эвакуации тел погибших для последующей идентификации.

Террористы активизировали деятельность по обеспечению «зеленых» коридоров для контрабандных товаров, что вызывает необходимость со стороны сил АТО обеспечить более активную борьбу с контрабандой.

В районе аэропорта г.Донецк боевиками развернуты позиции для бронегруппы – до 5 ББМ и 3 танка.

В районе н.п. Кутейниково развернуты позиции мотострелкового подразделения террористов на БМП-2 и МТ-ЛБ.

В районе г.Перевальска 2 мотострелковых подразделения ротного звена боевиков (14 ББМ различного типа и 6 танков) отрабатывают элементы боевой подготовки.

Подразделение террористов батальонного уровня в р-не н.п. Тельманово проводит инженерное оборудование своих позиций.

В западной части г.Донецк зафиксированы позиции для стрельбы из 120-мм минометов, которые боевики не отвели от линии разграничения.

Через г.Шахтерск в направлении н.п. Старобешево проследовали 3 бензовоза, 5 армейских тентованных грузовиков в сопровождении 2 МТ-ЛБ и БТР-80.

Танковое подразделение из 12 единиц, дислоцированное севернее н.п. Ясиноватая, разделилось на несколько бронегрупп. 4 танка и взвод пехотинцев остались на позициях, остальные выдвинулись в район Спартака.

Проходит ротация незаконного вооруженного формирования (бывшая банда «Призрак»), расположенного в р-не н.п. Желобок.

Во все комендатуры террористической организации «ДНР» поступил циркуляр о подготовке к «выборам», запланированным на 18 октября.

Приказ Генштаба ВС РФ на вывод в РФ из Донбасса некоторых подразделений регулярных российских войск и отдельных наиболее боеспособных формирований российских наемников для последующей переброски в Сирию стал причиной для паники в «ДНР» и «ЛНР». Руководство местных террористов считает, что Москва отказывается от планов дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе и бросает местных террористов на произвол судьбы. Панику усиливают слухи об готовящемся усилении Пограничными войсками ФСБ охраны госграницы РФ с Украиной на участках, граничащих с оккупированными районами, для предотвращения попадания на территорию России «нежелательных элементов» из числа собственных наемников и местных боевиков.

Во многих бандформированиях и «органах управления» 1-го и 2-го «армейских корпусов» («ДНР» и «ЛНР») наблюдается выезд российских «советников» из числа кадровых офицеров ВС РФ на территорию России. На данный момент нет информации о том, идет ли речь о ротации, или ГШ ВС РФ действительно сокращает формат военной «помощи» местным боевикам.



загрузка...

Читайте також

Коментарі