В ситуации на Донбассе Россия обвинит террориста Гиркина — эксперт

В ситуации на Донбассе Россия обвинит террориста Гиркина — эксперт

После подписания второго минского меморандума, США и ЕС надеялись на быстрое разрешение конфликта. Гарантией должно было стать личное участие Путина в переговорах в Минске. Но после этого ситуация в зоне проведения АТО не успокоилась, и выполнение взятых на себя обязательств со стороны РФ близилось к полному провалу.

Именно поэтому Керри и Нулланд ездили в РФ. Они напомнили Путину, что он должен делать, с привязкой ко времени. И популярно объяснили, что ему грозит в случае невыполнения. Условия – личная безопасность Путина в обмен на выход из конфликта на Донбассе и деоккупация Крыма. Я вообще считаю эти два визита чуть ли не ключевыми событиями в разрешении конфликта.

А теперь давайте посмотрим, что происходит после:

Активизация ВС РФ в Сирии, постепенное переключение российской аудитории на проблемы этой страны;

— Старт блокады Крыма коренным населением – крымскими татарами;

— Борьба с контрабандой на линии разграничения силами 10 и 11 полков спецназа;

— Возможность создания трибунала по Боингу в октябре;

— Окончание срока действия второго Минска 31 декабря;

— Вступление в силу экономической части Ассоциации 1.01.16.

Все очень четко привязано ко времени. Тактика и стратегия на высшем уровне.

По трибуналу. Я думаю, что всех собак повесят на Гиркина и Ко. И РФ его с большим удовольствием выдаст. Именно потому он, как и некоторые боевики говорят о том, что такой сценарий возможен. Они боятся. Но другого выхода для них нет. Все уже решено.

И да, не думайте, что сразу после Нового Года в Донецке над ОГА будет развиваться украинский флаг. Населению РФ еще нужно с экранов ТВ объяснить, почему проекты лднр закрываются. Да и процесс выводы л/с и техники будет длительным.

РФ в данный момент предпринимает последние попытки развалить Украину. Изнутри. Нам сейчас необходимо быть внимательными, как никогда. И слать каждого, призывающего выходить на третий/четвертый/двадцатый Майдан. И не верить популистам.

То, что мы победим – у меня сомнений нет. И нам остается не так уж и долго ждать. Теперь дело за нами. Мы должны выстоять. И у нас получится, мы ведь УКРАИНЦЫ!

Автор текста: Богдан Мирошников



загрузка...

Читайте також

Коментарі