Эксперт рассказал, за кого возьмется Генпрокуратура после Мосейчука

Слова Порошенко о том, что власть не собирается останавливаться на задержании депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, находят свое подтверждение. Как сообщают мои источники, в ближайшее время ожидается представление ГПУ на снятие депутатского иммунитета в отношении еще ряда депутатов. Думаю, все обратили внимание на то, что против лишения неприкосновенности не проголосовал только Оппоблок.

Логика такого шага очевидна - для баланса интересов власть теперь вынуждена будет перейти к привлечению к ответственности представителей бывшей Партии регионов, чего жаждет значительная часть общества. В круг наиболее вероятных лиц, чьего привлечения будет добиваться генпрокурор, входят трое нардепов от Оппоблока. Это Михаил Папиев, Евгений Бакулин и Михаил Добкин. Папиева могут привлечь за старые эпизоды его карьеры в бытность министром соцполитики, Бакулина - за Нафтогаз.

Наконец, Добкин - как наиболее одиозный персонаж в среде оппоблочников. На неделе я совершил тур по ряду ключевых городов Украины вместе с коллегами из Института Горшенина. В том числе, побывал в Харькове. Как вы знаете, здесь Оппоблок не допущен к выборам, а бывшие рыги идут по спискам Видродження (как Геннадий Кернес) и Нашего края (как Александр Фельдман). Все опрошенные випы в один голос утверждали, что слив Оппоблока - дело рук самого Добкина, который надеялся таким образом найти контакт с властью. Но получилось не очень, до кучи еще это сильно напрягло многих соратников Добкина по Оппоблоку, заподозривших Михаила Марковича в кидке. Так что диспозиция весьма и весьма интересна. И что немаловажно, представление на лишение иммунитета также коснется, помимо двух членов Радикальной партии, еще и других членов коалиции. И, конечно, если история с Мосийчуком закончится пшиком, власть серьезно дискредитирует себя в глазах общества и западных партнеров. Так что в деле радикала, судя по всему, все серьезно и таки дойдет до посадки.

Автор: Тарас Березовец

Рекомендуємо прочитати

Липецкая фабрика ROSHEN официально прекратила существование

В Липецке начали увольнять работников фабрики Петра Порошенко....

Це може бути цікавим

Украинский Vogue провел вторую Fashion & Business конференцию

В этому году конференция значительно расширила свою географию, в программе – девять спикеров из шести стран....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Сучасне кріпацтво. На Полтавщині агрофірма цинічно порушує права вагітних працівниць

Жінкам пропонують або робити аборт, або звільнятись за власним бажанням....