Вся властная конструкция Порошенко в результате посадок может просто рассыпаться

Вся властная конструкция Порошенко в результате посадок может просто рассыпаться

Уже пошли разговоры о том, что Ляшко мог быть в доле с Мосийчуком. В Украине это, вроде как, обычная практика. Значит могут начать рыть под Ляшко. А он будет много кричать, что в парламенте все такие и называть фамилии.

Народ же понимает, что Мосийчук не главный коррупционер в Раде. И народ знает, кто должен составить компанию Мосийчуку в камере. И будет требовать посадок со всех фракций. И если Порошенко дрогнет и под нож пустят еще кого-то, то может начаться вообще интересный процесс. «Укроп» и Юля оседлают антикоррупционного коника и будут качать эту тему день и ночь, а народ будет поддерживать.

Если не сажать, то рейтинг Порошенко будет падать, а Юлин расти. Если сажать, то придется сажать и своих, и чужих. И тогда Порошенко становится для нынешней украинской «элиты» не гарантом сладкой жизни, но врагом.

Теперь вы понимаете, почему до сих пор, никого из крупных шишек не посадили? Посади одного и народ войдя в раж уже не успокоится. А значит вся конструкция власти, которую Петр Алексеевич столь любовно выстраивал последние полтора года накроется медным тазом. Я писал об этом в тексте «Украина идет по тонкому льду». В общем сегодняшнее шоу с Мосийчуком вполне может закончиться досрочными парламентскими и президентскими выборами осенью следующего года. И это будет далеко не самое грустное событие для украинской «элиты».

ПС. Антон Геращенко обещает новые аресты уже среди коалициантов. Кто знает, не появились ли где-нибудь на Вашингтонщине какие-то злые дяди, принуждающие Петра Алексеевича к наступлению на коррупционеров и олигархов. Потому что без помощи этих дядей ему будет очень трудно удержаться в кресле до конца срока.

ППС. а вообще это все херня конечно, сажать должна судебная система, а расследовать — национальное следствие. А так это все цирк, а не борьба с коррупцией. Народу будут кидать кость и ничего не менять в системе, которая работает на паразитов, а не на людей.

Источник: Алексей Заводюк



загрузка...

Читайте також

Коментарі