Вся властная конструкция Порошенко в результате посадок может просто рассыпаться

Уже пошли разговоры о том, что Ляшко мог быть в доле с Мосийчуком. В Украине это, вроде как, обычная практика. Значит могут начать рыть под Ляшко. А он будет много кричать, что в парламенте все такие и называть фамилии.

Народ же понимает, что Мосийчук не главный коррупционер в Раде. И народ знает, кто должен составить компанию Мосийчуку в камере. И будет требовать посадок со всех фракций. И если Порошенко дрогнет и под нож пустят еще кого-то, то может начаться вообще интересный процесс. "Укроп" и Юля оседлают антикоррупционного коника и будут качать эту тему день и ночь, а народ будет поддерживать.

Если не сажать, то рейтинг Порошенко будет падать, а Юлин расти. Если сажать, то придется сажать и своих, и чужих. И тогда Порошенко становится для нынешней украинской «элиты» не гарантом сладкой жизни, но врагом.

Теперь вы понимаете, почему до сих пор, никого из крупных шишек не посадили? Посади одного и народ войдя в раж уже не успокоится. А значит вся конструкция власти, которую Петр Алексеевич столь любовно выстраивал последние полтора года накроется медным тазом. Я писал об этом в тексте «Украина идет по тонкому льду». В общем сегодняшнее шоу с Мосийчуком вполне может закончиться досрочными парламентскими и президентскими выборами осенью следующего года. И это будет далеко не самое грустное событие для украинской «элиты».

ПС. Антон Геращенко обещает новые аресты уже среди коалициантов. Кто знает, не появились ли где-нибудь на Вашингтонщине какие-то злые дяди, принуждающие Петра Алексеевича к наступлению на коррупционеров и олигархов. Потому что без помощи этих дядей ему будет очень трудно удержаться в кресле до конца срока.

ППС. а вообще это все херня конечно, сажать должна судебная система, а расследовать - национальное следствие. А так это все цирк, а не борьба с коррупцией. Народу будут кидать кость и ничего не менять в системе, которая работает на паразитов, а не на людей.

Источник: Алексей Заводюк

Рекомендуємо прочитати

Пологи платні чи безплатні. Як медреформа вплине на майнову дискримінацію

Міністерство охорони здоров'я спростувало дану інформацію, наголошуючи, що відповідно до останньої редакції від 17 липня ведення вагітності та пологи для громадян ....

Це може бути цікавим

Притула: Поява дочки стала ще однією відправною точкою в житті

Український шоумен Сергій Притула прокоментував народження дочки Соломії....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Под Киевом обнаружен тайник с гранатометом

Силовиками вблизи одного из сел Барышевского района на территории нежилых помещений было обнаружено и изъято оружие и боеприпасы....