Победить в войне. Две вещи, которые принесут Украине успех

Победить в войне. Две вещи, которые принесут Украине успех

Жизненно важным для Украины является борьба с коррупцией.

В Польше реформы были проведены очень быстро. Парламент принял 30 первых законов, которые создали новую экономическую систему в стране. Этот процесс получил название шоковой терапии. В результате быстрых реформ в чрезвычайных политических условиях Польша сделала рывок вперед.

Украина находится в другой ситуации, потому что до оранжевой революции не было никаких реформ, а в настоящее время вы ведете войну. Поэтому вам гораздо сложнее. У меня складывается впечатление, что правительство Арсения Яценюка сделало больше, чем прежние украинские правительства. Несмотря ни на что, они приняли сложное решение по тарифам на энергоносители. Потребители платят больше и не могут быть довольны, но это единственный путь, чтобы сделать Украину менее зависимой от российского газа, а также найти дополнительные ресурсы, чтобы финансировать другие потребности страны.

Еще один вопрос жизненной важности для Украины — борьба с коррупцией. Для Польши важно было продемонстрировать польскому народу, что политики работают для людей, а не для собственного обогащения. Политики в Польше находятся под постоянным наблюдением. Я проверялся на предмет того, сколько бензина я использовал, когда занимал должность в парламенте. Даже президент подвергался проверке на предмет того, в каких отелях он останавливался, будучи членом парламента. Так должно быть. Люди должны быть уверены в политиках.

Но, кроме того, борьба с коррупцией очень важна для экономики. Инвесторы — как иностранные, так и украинские — не вернутся в Украину, пока не почувствуют, что могут достигнуть тут успеха и при этом не должны платить взятки. Если вы хотите привлечь инвестиции, вы должны победить в войне против коррупции.

Радослав Сикорский, «Новое время»

Источник: Хартыя 97



загрузка...

Читайте також

Коментарі