Победить в войне. Две вещи, которые принесут Украине успех

Жизненно важным для Украины является борьба с коррупцией.

В Польше реформы были проведены очень быстро. Парламент принял 30 первых законов, которые создали новую экономическую систему в стране. Этот процесс получил название шоковой терапии. В результате быстрых реформ в чрезвычайных политических условиях Польша сделала рывок вперед.

Украина находится в другой ситуации, потому что до оранжевой революции не было никаких реформ, а в настоящее время вы ведете войну. Поэтому вам гораздо сложнее. У меня складывается впечатление, что правительство Арсения Яценюка сделало больше, чем прежние украинские правительства. Несмотря ни на что, они приняли сложное решение по тарифам на энергоносители. Потребители платят больше и не могут быть довольны, но это единственный путь, чтобы сделать Украину менее зависимой от российского газа, а также найти дополнительные ресурсы, чтобы финансировать другие потребности страны.

Еще один вопрос жизненной важности для Украины — борьба с коррупцией. Для Польши важно было продемонстрировать польскому народу, что политики работают для людей, а не для собственного обогащения. Политики в Польше находятся под постоянным наблюдением. Я проверялся на предмет того, сколько бензина я использовал, когда занимал должность в парламенте. Даже президент подвергался проверке на предмет того, в каких отелях он останавливался, будучи членом парламента. Так должно быть. Люди должны быть уверены в политиках.

Но, кроме того, борьба с коррупцией очень важна для экономики. Инвесторы — как иностранные, так и украинские — не вернутся в Украину, пока не почувствуют, что могут достигнуть тут успеха и при этом не должны платить взятки. Если вы хотите привлечь инвестиции, вы должны победить в войне против коррупции.

Радослав Сикорский, «Новое время»

Источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

Гол Кремля в свои ворота: что стоит за заявлением о «Малороссии»

Создание Малороссии — типично российский сюжет, начиная от использования унизительного названия украинских земель, которое не было в употреблении уже сотню лет, ....

Це може бути цікавим

Владу Києва попросили виділити кошти на будівництво нової свердловини

Депутат Київради від фракції «Батьківщина» Олександр Поживанов закликав міську владу виділити кошти на будівництво нової свердловини в межах Оболонського район....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Названо першу станцію метро, яка повністю відмовиться від жетонів

Першою станцією метро, в яка повністю відмовиться від жетонів стане "Кловська"....