Бутусов: арест Мосийчука - это избирательное правосудие

Я поддерживаю снятие неприкосновенности с Мосийчука и его задержание. Основания для задержания очевидны - и теперь Мосийчук будет оправдываться за свои разговоры перед судом. А власть будет доказывать его вину, так и должно быть в демократическом обществе.

Но совершенно скандально, что выступать в Раду явился Генеральный прокурор Шокин, подчиненные которого Шапакин и Корниец были взяты с поличным на взятке, и которых Шокин пытается "отмазать" от уголовной ответственности. Когда к Шапакину пришли с обыском, его жена сразу отправил смску жене Шокина. Они друзья и близки семьями. А Корнийца Шокин собирался назначать на должность прокурора Киевской области.

Корниец - важная фигура в бизнесе ГПУ - он отвечает за "обилечивание" всего мусорного и песочного бизнеса в Киевской области. После ареста Шокин незаконно, без санкции процессуального руководителя забрал себе дело "бриллиантовых прокуроров", и после этого у адвокатов "бриллиантовых прокуроров" появились эксклюзивные детали следствия. В демократической стране такой генеральный прокурор мог бы явиться в Раду только для того, чтобы подать прошение об отставке. У нас он борется с коррупцией.

Дорогие сограждане, да, арест Мосийчука - это избирательное правосудие, не без этого, да, можно в этом увидеть и сведение счетов власти с политическими оппонентами, потому что своих депутатов, министров и администрацию президента не трогают, и регионалов не сажают.

Но то, что говорил народный депутат на камеру, это недостойно государственного деятеля и должно получить правовую оценку. И когда в суде власть представит доказательства вины, мы сможем оценить какой должна быть ответственность г-на Мосийчука, и должна ли она быть вообще?

Человек, который идет во власть должен быть готовым и к такому сценарию.

Уверен, что процесс будет максимально резонансным и прозрачным.

Мы, гражданское общество, должны приветствовать задержания и аресты депутатов и министров, мы должны приветствовать уголовное преследование бывших президентов.

Это во-первых, усиливает конкуренцию между политическими силами.

Во-вторых, делает договорняк между ними невозможным.

В-третьих - такие акции усиливают страх и ответственность политиков, потому что они теперь поймут, что при определенных обстоятельствах вот так придут и за ними, и предлагать свои услуги налево и направо нельзя.

А в-четвертых - это прекрасная политическая традиция. Та политическая сила, которая придет к власти на смену Блоку Порошенко и Народному фронту будет еще более бескомпромиссной и мстительной. Есть кому мстить. И есть за что.

Источник: Юрий Бутусов

Рекомендуємо прочитати

Предприниматель из Новой Одессы Роман Стефанчишен обратился к Порошенко с призывом защитить его от произвола местных правоохранителей

Как уже сообщали СМИ, ночью, 23 июня, в Новой Одессе, Николаевской области была совершена попытка поджога «коктейлями Молотова» жилого дома директора аграрного пред....

Це може бути цікавим

Зірки серіалів «Бригада» та «Моя прекрасная няня» потрапили до бази даних «Миротворець»

Відомі російські актори Павло Майков, який зіграв у серіалі «Бригада» та Ольга Прокоф'єва, яка виконала одну з головних ролей у серіалі «Моя прекрасная няня» потра....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Стало відомо, чи вплинув вірус "Петя" на вступну кампанію

Масштабна кібератака проти України повиливала на роботу ЄДЕБО....