Где та соломинка, которая переломит спину верблюду?

Так называемая «ДНР» собирается проводить так называемые «выборы» 18 октября, по указке Москвы, которая все никак не ломается. Путин теперь считает «своим долгом» делать то, что он любит делать – «дожимать». Теперь уж из принципа. Если искандеры уже вовсе и не смеются, то тогда хотя бы сказать, что санкциями нас не задавить, никакими. Землю будем жрать, но санкций не боимся. И ответим сами, новыми санкциями, против себя. Чтобы жизнь не казалась медом (безумные глаза на выкате, пена у рта, грязную майку порвали).

Не задавить? Еще как задавить.

Сразу же 18 октября последуют новые санкции. А может чуть раньше. А может чуть позже. Дня на два позже, то есть. И санкции неслабые. Ну, за невыполнение минских соглашений. Неважно, какая ложь и какая риторика изрыгается из помойных глоток Лаврова или Пескова. Да, за нарушение минских соглашений, до свиданья!

И вот представьте себе сейчас международных или российских инвесторов. Представьте международные компании, мультинациональные бренды. Бизнесменов. Туристов. Они уже больше года не трогают Россию, потому что она токсична. Кто «застрял», тот медленно но верно «вылезает», хоть и с потерями. Никто не влезает и даже не планирует. Просто потому, что угроза новых санкций разрушает все – и предположения о потенциальной доходности инвестиции, и о рисках, и о потенциальной юридической невозможности инвестировать и/или делать бизнес.

Не только санкции, но и угроза новых санкций отпугивает, отгоняет всех от России, делая ее токсичной.

Нет, конечно можно развернуть еще больший террор против народа, столкнувшись с бетонной стеной, и продолжать хвататься за власть, тыкая во все стороны штыками и паля из ружей. Ну ОК, такой террор закончится или гражданской войной и развалом страны, или полным подавлением и, по сути, бесконечным продолжительным террором а-ля 1937-й год. Бесконечным…?

Но когда-то же все заканчивается! И Сталин сдох, и 37-й закончился, и СССР когда-то помер…

И это пройдет.

Но вопрос цены не ясен. Совсем не ясен. То есть, когда «и это пройдет», сколько будет уплачено, и что после этого останется? И так получается, что вопрос цены определяет, по сути, только лишь один маньяк, вместе со своей ОПГ захвативший и оккупировавший огромную территорию со множеством природных ресурсов и ядерным оружием.

Т.н. «выборы» в т.н. «ДНР», а новые санкции и бетонная стена – в России. Офигенная сделка века, каждый болван должен быть доволен.

У Герберта Уэллса есть такой замечательный рассказ – «Новейший ускоритель». Советую перечитать. Или прочесть, кто не читал. Можно даже в оригинале – «The New Accelerator». Написан он в 1902, а читается, как будто про сейчас, про приближение бетонной стены и про Россию под санкциями. Как инструкция к действию – что нужно сделать, чтобы «кино» с бетонной стеной показали в быстром темпе. Типа – «засосал стакан, и в Ватикан!»

Итак, Владимиру Путину посвящается. 18 октября – «Новейший ускоритель». Здравствуй, бетонная стена, здравствуй и прощай. Ты зашухерила всю нашу малину, а теперь маслину получай.

Источник: Slava Rabinovich



загрузка...

Читайте також

Коментарі