Путин втягивает Россию в "сирийский капкан"

Из серии "хотели как лучше..." Путин зарядил сирийского президента Башара Асада для "борьбы с исламским терроризмом", но в результате сам же и втягивает РФ в "сирийский капкан", становясь на сторону террористов.

Вообще, это уникальная способность Кремля ставить на политических лузеров да еще и в самый неподходящий момент: Каддафи, Берлускони, Янукович, Ципрас, Чавес, теперь Ассад. Все проиграли, просто кто-то потерял деньги и власть, а кто-то свою жизнь. Перед тем, как принимать кого то на работу, я бы советовал для начало хотя бы посмотреть этим кандидатам в паспорт. После этого уже принимать решение.

Ясно одно, план Путина по созданию альтернативной коалиции для борьбы с ИГИЛом проваливается с треском, а премьер Израиля Ненаньяху уже пакует чемоданы и готовится с официальным визитом в Москву, чтобы обсудить там "сирийский вопрос". Очень плохой сигнал.

Столь неуклюжая внешняя политика Кремля может в конце концов привести к полной катастрофе, это когда среди государств-партнеров остаются Абхазия, Южная Осетия и ДНР/ЛНР в придачу. А лидеры состоявшихся стран просто не хотят светиться на камеры с "неадекватным партнером".

Интересно, что прозвучит в речи Путин в рамках своего участия на Генассамблее ООН, чего мир еще не знает ? Теперь задачей Пескова является написать своему шефу такой спич, который не вызовет откровенного смеха среди присутствующих на Ассамблее. И это на полном серьезе !

Что касается Украины, то чем больше внешних ошибок и отвержения "любви Путина" Западом, тем больше возрастает вероятность эскалации на Донбассе и полного разрыва "Минских договоренностей", которые уже завели Путина в тупик, и которые для него вряд ли выполнимы в принципе. Пока мне не верится, что Кремль всерьез будет отводить свои войска и вооружения с Донбасса. Сделает это до 1 января 2016 года. Блеф !

На месте Украины, я бы держал палец на "курке", чтобы в любой момент можно было отреагировать на агрессию Кремля, когда там решат повысить ставки и вновь усадить Запад за стол переговоров с целью "Минска-3,4,5..." и т.д.

Белый Дом одновременно занял хотя и нерешительную, но правильную политику, указав Путину, через какие двери нужно заходить к Обаме. Но президент РФ продолжает лезь в окна, размахивая шашкой теперь в Сирии и одновременно пытаясь "замять" конфликт. Поэтому и получает пока дипломатический отпор.

70 годовщина ООН - это вопрос войны и мира. Украине нужно готовиться к двум сценариям, всячески укрепляя внешний и внутренний фронты.

Автор: Николай Воробьев

Рекомендуємо прочитати

Джордж Мартін назвав справжню причину смерті Еддарда Старка

Американський письменник, автор саги "Пісня льоду і полум'я", за якою знятий популярний серіал "Гра престолів", Джордж Мартін розповів, що вбиває головних героїв сво....

Це може бути цікавим

Российской поэтессе запретили въезд в Украину на три года

Российской поэтессе Ирине Астаховой, также известной под псевдонимом Ах Астахова, на три года запретили въезд в УкраинуОб этом сообщил экс-лидер одесского "Правог....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Популярная пищевая добавка названа регулятором генетической программы организма

Американские ученые подробно описали механизм, благодаря которому популярная пищевая добавка глутамин контролирует реализацию генетической программы в клетке....