Из серии «хотели как лучше…» Путин зарядил сирийского президента Башара Асада для «борьбы с исламским терроризмом», но в результате сам же и втягивает РФ в «сирийский капкан», становясь на сторону террористов.

Вообще, это уникальная способность Кремля ставить на политических лузеров да еще и в самый неподходящий момент: Каддафи, Берлускони, Янукович, Ципрас, Чавес, теперь Ассад. Все проиграли, просто кто-то потерял деньги и власть, а кто-то свою жизнь. Перед тем, как принимать кого то на работу, я бы советовал для начало хотя бы посмотреть этим кандидатам в паспорт. После этого уже принимать решение.

Ясно одно, план Путина по созданию альтернативной коалиции для борьбы с ИГИЛом проваливается с треском, а премьер Израиля Ненаньяху уже пакует чемоданы и готовится с официальным визитом в Москву, чтобы обсудить там «сирийский вопрос». Очень плохой сигнал.

Столь неуклюжая внешняя политика Кремля может в конце концов привести к полной катастрофе, это когда среди государств-партнеров остаются Абхазия, Южная Осетия и ДНР/ЛНР в придачу. А лидеры состоявшихся стран просто не хотят светиться на камеры с «неадекватным партнером».

Интересно, что прозвучит в речи Путин в рамках своего участия на Генассамблее ООН, чего мир еще не знает ? Теперь задачей Пескова является написать своему шефу такой спич, который не вызовет откровенного смеха среди присутствующих на Ассамблее. И это на полном серьезе !

Что касается Украины, то чем больше внешних ошибок и отвержения «любви Путина» Западом, тем больше возрастает вероятность эскалации на Донбассе и полного разрыва «Минских договоренностей», которые уже завели Путина в тупик, и которые для него вряд ли выполнимы в принципе. Пока мне не верится, что Кремль всерьез будет отводить свои войска и вооружения с Донбасса. Сделает это до 1 января 2016 года. Блеф !

На месте Украины, я бы держал палец на «курке», чтобы в любой момент можно было отреагировать на агрессию Кремля, когда там решат повысить ставки и вновь усадить Запад за стол переговоров с целью «Минска-3,4,5…» и т.д.

Белый Дом одновременно занял хотя и нерешительную, но правильную политику, указав Путину, через какие двери нужно заходить к Обаме. Но президент РФ продолжает лезь в окна, размахивая шашкой теперь в Сирии и одновременно пытаясь «замять» конфликт. Поэтому и получает пока дипломатический отпор.

70 годовщина ООН — это вопрос войны и мира. Украине нужно готовиться к двум сценариям, всячески укрепляя внешний и внутренний фронты.

Автор: Николай Воробьев



загрузка...

Читайте також

Коментарі