Путин в Украине проиграл, в Кремле полная неразбериха

Путин в Украине проиграл, в Кремле полная неразбериха

Главари боевиков ДНР заявляют о завершении войны на Донбассе, но одновременно собираются проводить фейковые «выборы», срывая Минские соглашения. Зачем это Кремлю, и почему можно говорить, что Владимир Путин свою кампанию в Украине проиграл, мнение Саши Сотника для «Апострофа».

Никакого противоречия в заявлениях этих «недолидеров» (сепаратист Денис Пушилин сказал о завершении войны, а главарь ДНР Александр Захарченко — о псевдовыборах, — «Апостроф») нет. Разумеется, что Пушилин, что Захарченко — кремлевские марионетки, свято исполняющие волю Москвы.

А в Кремле сейчас царит полная неразбериха. С одной стороны, война на два фронта (и Сирия, и Украина) — непозволительная и разорительная роскошь. С другой — необходимо поддерживать накал напряжения на Донбассе, чтобы Киеву «жизнь медом не казалась». Поэтому и назначаются «выборы», и произносятся мантры о каком-то «мире».

Понятно, что мира на востоке Украины не будет до тех пор, пока эти территории не покинут последние путинские боевики и примкнувшие к ним «сочувствующие».

Зараза «русского мира» еще достаточно сильна, и этот зараженный лепрой сепаратизма анклав будет еще долгое время отравлять жизнь украинцам. Насчет Минских договоренностей Песков уже прожурчал, что Москва и не обязана их соблюдать, поскольку она —вообще ни при чем.

Мы видим банальные попытки по манипулированию. Но игра в Украине Путиным уже проиграна, и восстановление мира — дело времени. А вот какого именно времени — большой вопрос.



загрузка...

Читайте також

Коментарі