Путин в Украине проиграл, в Кремле полная неразбериха

Главари боевиков ДНР заявляют о завершении войны на Донбассе, но одновременно собираются проводить фейковые "выборы", срывая Минские соглашения. Зачем это Кремлю, и почему можно говорить, что Владимир Путин свою кампанию в Украине проиграл, мнение Саши Сотника для "Апострофа".

Никакого противоречия в заявлениях этих "недолидеров" (сепаратист Денис Пушилин сказал о завершении войны, а главарь ДНР Александр Захарченко — о псевдовыборах, — "Апостроф") нет. Разумеется, что Пушилин, что Захарченко — кремлевские марионетки, свято исполняющие волю Москвы.

А в Кремле сейчас царит полная неразбериха. С одной стороны, война на два фронта (и Сирия, и Украина) — непозволительная и разорительная роскошь. С другой — необходимо поддерживать накал напряжения на Донбассе, чтобы Киеву "жизнь медом не казалась". Поэтому и назначаются "выборы", и произносятся мантры о каком-то "мире".

Понятно, что мира на востоке Украины не будет до тех пор, пока эти территории не покинут последние путинские боевики и примкнувшие к ним "сочувствующие".

Зараза "русского мира" еще достаточно сильна, и этот зараженный лепрой сепаратизма анклав будет еще долгое время отравлять жизнь украинцам. Насчет Минских договоренностей Песков уже прожурчал, что Москва и не обязана их соблюдать, поскольку она —вообще ни при чем.

Мы видим банальные попытки по манипулированию. Но игра в Украине Путиным уже проиграна, и восстановление мира — дело времени. А вот какого именно времени — большой вопрос.

Рекомендуємо прочитати

В США может появиться город, «всецело принадлежащий Google»

В обозримом будущем на территории США может появиться город, всецело принадлежащий корпорации Google....

Це може бути цікавим

Українська постановка вперше отримала Бронзового Каннського Лева

Українська постановка "Свідок", яка присвячена 75-річним роковинам подій у Бабиному Яру, отримала Бронзового Каннського лева в рамках Міжнародного фестивалю креати....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Кабмін спрогнозував курс гривні на три роки. Чому Уряду вигідна девальвація гривні?

Такий прогноз рік тому давав керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб, коментуючи анонсоване Кабміном підвищення «мінімалки»....