Боевики объявили о проведении выборов 18 октября. Это в корне меняет ход мирного разрешения конфликта.

А именно:

1. Заморозка конфликта. Тот случай, когда ни мы, ни РФ не в силах что-то кардинально изменить в свою сторону.

2. Пятый пакет санкций для РФ. Думаю, это произойдет даже раньше, чем январь-февраль 2016.

3. Для контроля за п.1 возможно введение миротворческого контингента на линии разграничения.

4. Наша внутренняя кремлевская агентура будет максимально раскачивать страну и собирать «третьи майданы». Именно для этого «выборы» назначили на 18.10. Руководство страны оперативно отреагировало. Незаконные выборы=крах Минска-2. Новых договоренностей не будет. Поэтому до конца года возможно будут переговоры в формате «нормандской шестерки» (+США и Польша).

Мировое сообщество также отреагировало. Король Саудовской Аравии провел переговоры с Путиным. А такие вещи ранее случались накануне глобального звездеца. Не знаю, какой ценой на нефть пугал король, но ранее его аргументы были более, чем убедительны. «Отпускники» после 31.12 не полезут в наступление.

И вот теперь можно делать заключение. После проведения боевиками «выборов» война будет напоминать сербо-хорватский конфликт образца апреля 1995 года. Сепаратисты создали анклав, РФ вторглась на нашу территорию, состоялось множество переговоров, и свой Вуковар у нас также был. Сейчас же могут пойти миротворцы и НАТОвское вооружение.

Сколько времени пройдет, чтобы подготовить армию к мощному броску для зачистки оккупированных территорий – неизвестно никому. Осмелюсь предположить, что 1,5-2 года.

Знаете, в данной ситуации заморозка конфликта – наилучшее решение. Мы всучили путину террористические республики, в очередной раз РФ будет признана агрессором и стороной конфликта, и получит санкции. Взамен мы наконец-то сможем полноценно заняться реформами и развитием инфраструктуры. Надеюсь, скоро настанет тот день, когда по трассе Одесса-Мелитополь-Новоазовск можно будет ехать комфортно и без мата.

Нам остается только держаться, не вестись на вбросы и популизм. Выстоим!

Автор: Bohdan Miroshnikov



загрузка...

Читайте також

Коментарі