Итак. Кремль намерен провести выборы в ЛДНР 18 октября.

Сие означает несколько вещей:

1. Если они таки состоятся, конфликт переходит в стадию глубокой заморозки без движений туда-сюда (фактические состояние разграничения Хорватии и ее сербских мятежных частей в 90-х).

2. Минские соглашения не будут реализованы до 1 января, а значит, как уже говорил Петр Порошенко, утратят силу.

3. Содержание ЛДНР мы таки сумели всучить России. И попытки усадить Порошенко за один стол с Захарченко и Плотницким у Кремля провалились.

4. Если выборы состоятся, то при втором чтении поправо в Конституцию голосовать их уже будут без пунктов по Донбассу. То есть — чистую децентрализацию.

5. 18 октября тоже не случайно. Подложить свинью украинской власти и дать допаргумент своим агентам и ситуативным союзникам в нападках на власть. Но тут радует реакция: выборы — срыв и отмена Минских. Уже заявили и Порошенко, и Турчинов.

6. Отдельно для упоротых зрадофилов: нет, Минские соглашения — это договоренности о добрых намерениях, а не международный ратифицированный договор. Нет, никто не может принудить Украину его выполнять в одностороннем порядке не формально, но фактически.

7. Да, Россию ждет продление санкций еще и еще. До полного капута.

8. На что рассчитывает Россия? На своего единственного реального союзника. На предателей в патриотической личине, которые в угаре борьбы за власть и активы готовы кого угодно продать. Но ничего не выйдет. Ни у них, ни у Кремля.

Хорошего вечера.

Автор: Юрий Богданов



загрузка...

Читайте також

Коментарі