Конфликт на Донбассе переходит в стадию глубокой заморозки

Итак. Кремль намерен провести выборы в ЛДНР 18 октября.

Сие означает несколько вещей:

1. Если они таки состоятся, конфликт переходит в стадию глубокой заморозки без движений туда-сюда (фактические состояние разграничения Хорватии и ее сербских мятежных частей в 90-х).

2. Минские соглашения не будут реализованы до 1 января, а значит, как уже говорил Петр Порошенко, утратят силу.

3. Содержание ЛДНР мы таки сумели всучить России. И попытки усадить Порошенко за один стол с Захарченко и Плотницким у Кремля провалились.

4. Если выборы состоятся, то при втором чтении поправо в Конституцию голосовать их уже будут без пунктов по Донбассу. То есть - чистую децентрализацию.

5. 18 октября тоже не случайно. Подложить свинью украинской власти и дать допаргумент своим агентам и ситуативным союзникам в нападках на власть. Но тут радует реакция: выборы - срыв и отмена Минских. Уже заявили и Порошенко, и Турчинов.

6. Отдельно для упоротых зрадофилов: нет, Минские соглашения - это договоренности о добрых намерениях, а не международный ратифицированный договор. Нет, никто не может принудить Украину его выполнять в одностороннем порядке не формально, но фактически.

7. Да, Россию ждет продление санкций еще и еще. До полного капута.

8. На что рассчитывает Россия? На своего единственного реального союзника. На предателей в патриотической личине, которые в угаре борьбы за власть и активы готовы кого угодно продать. Но ничего не выйдет. Ни у них, ни у Кремля.

Хорошего вечера.

Автор: Юрий Богданов

Рекомендуємо прочитати

Донбасская провокация

"Политологи от Москвы до Парижа спорят, сделал это лидер сепаратистов Александр Захарченко сам или ему дали указание из Москвы....

Це може бути цікавим

Зірка Гри престолів знялася для обкладинки модного глянцю

Відома актриса Софі Тернер, яка здобула популярність після роль Санси Старк в серіалі Гра престолів,знялася для обкладинки журналу Stylist....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Россия нашла еще одного врага "здоровью нации"

Как указывают в Роспотребнадзоре, в последнее время в России среди детей и подростков «агрессивно» продвигают «так называемые спиннеры»....