Запад мало сделал, чтобы остановить Путина — экс-посол

Запад мало сделал, чтобы остановить Путина — экс-посол

Запад недостаточно сделал для того, чтобы ответить на агрессивные действия Кремля и причина заключается в самом Альянсе, а не во внешних факторах.

Об этом заявил бывший посол США при НАТО Курт Уолкер, сообщает «Голос Америки».

«Угрозой номер один для НАТО является нехватка политической воли. У нас есть все возможности, чтобы защитить себя и использовать свои силы для содействия миру и стабильности не только в Европе, но и в мире. Однако нет желания этого делать: ни у Западной Европы, ни у США, ни у Центральной Европы. Чтобы остановить Путина мы сделали минимум. Мы продолжаем говорить о деэскалации и пути выхода из ситуации, однако это лишь поощряет Путина к дальнейшим шагам», — сказал Уолкер.

Бывший посол США при НАТО считает, что для успешного противостояния Путину нужно приложить усилия, а не отмежевываться заявлениями, поскольку бездействие может привести к непредсказуемым последствиям.

«Я не вижу, что у нас есть политическая воля, чтобы действительно остановить его. Можем ли мы справиться с военной мощью России? Конечно. Могли бы мы обеспечить гораздо большую поддержку Украине в ее желании защитить себя? Бесспорно. Почему этого не происходит? Потому что существует страх конфронтации и нежелание платить за нее соответствующую цену», — добавил он.

источник: Хартыя 97



загрузка...

Читайте також

Коментарі