Запад мало сделал, чтобы остановить Путина - экс-посол

Запад недостаточно сделал для того, чтобы ответить на агрессивные действия Кремля и причина заключается в самом Альянсе, а не во внешних факторах.

Об этом заявил бывший посол США при НАТО Курт Уолкер, сообщает "Голос Америки".

"Угрозой номер один для НАТО является нехватка политической воли. У нас есть все возможности, чтобы защитить себя и использовать свои силы для содействия миру и стабильности не только в Европе, но и в мире. Однако нет желания этого делать: ни у Западной Европы, ни у США, ни у Центральной Европы. Чтобы остановить Путина мы сделали минимум. Мы продолжаем говорить о деэскалации и пути выхода из ситуации, однако это лишь поощряет Путина к дальнейшим шагам", - сказал Уолкер.

Бывший посол США при НАТО считает, что для успешного противостояния Путину нужно приложить усилия, а не отмежевываться заявлениями, поскольку бездействие может привести к непредсказуемым последствиям.

"Я не вижу, что у нас есть политическая воля, чтобы действительно остановить его. Можем ли мы справиться с военной мощью России? Конечно. Могли бы мы обеспечить гораздо большую поддержку Украине в ее желании защитить себя? Бесспорно. Почему этого не происходит? Потому что существует страх конфронтации и нежелание платить за нее соответствующую цену", - добавил он.

источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

Спілка ветеранів АТО звинуватила поліцію в піарі замість вирішення проблеми атовця

Яремчанська спілка ветеранів АТО звинуватила поліцію в піарі замість вирішення проблеми атовця Андрія СтельмащукаПоліція організовує «шоу», самопіар та перетво....

Це може бути цікавим

Половина Млечного Пути оказалась внегалактической

Международный коллектив астрономов установил, что до половины материи Млечного Пути имеет внегалактическое происхождение....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Днепре взорвалась машина с водителем

Сегодня утром в Днепре взорвался автомобиль Opel Astra....