«Нормандский» и «минский» форматы не решают проблему оккупации Крыма - эксперт

Поэтому нужно искать пути для ведения таких переговоров с привлечением стран-соседей Украины.

Такое мнение высказал посол Польши в Украине Генрик Литвин на заседании медиа-клуба, посвященного украинско-польским отношениям, сообщает УНИАН.

Дипломат рассказал, что специальный посланник президента Польши Кшиштоф Щерский во время пребывания в Украине на встречах с украинскими чиновниками поднимал вопрос переговорного формата относительно долгосрочного решения ситуации с Крымом и Донбассом.

«Дело в том, что наш президент хотел подчеркнуть, что «нормандский» формат и формат Минского процесса не решают всего, так что есть необходимость уже думать о том, как собственно сказал пан Кшиштоф Щерский – «the day after» – («что будет после»), и если хотим думать о долгосрочном решении, «Минск» не подразумевает ничего относительно Крыма. А если говорим о таком окончательном решении проблем, связанных с конфликтом, то надо и об этом говорить», – подчеркнул Литвин.

«Польша отмечает, что должен быть включен регион, соседи в решение таких проблем, а именно – долгосрочного решения», – добавил посол.

Ранее президент Польши Анджей Дуда говорил о расширении формата переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе.

Лидеры Меджлиса крымскотатарского народа неоднократно заявляли о необходимости поднимать вопрос Крыма на всех международных встречах по ситуации в Украине.

Источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

NASA опублікувало незвичайний знімок поверхні Марса

Американське космічне агентство NASA опублікувало знімок поверхні Марса, що дозволяє побачити поклади різних порід на поверхні планети....

Це може бути цікавим

Как хочется быть наконец Украиной - письмо из оккупированого Луганска

Я так понимаю, в Луганске есть две самые крутые и самые конкурентно способные вещи: свой ДОМ (дом как жилье и как лучшее место на свете) и сносная стоимость газа....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Шмели научили друг друга играть в футбол

Учёные из Лондонского университета Королевы Марии обнаружили, что шмели могут научиться передвигать объект к цели (загонять шарик в лунку), наблюдая за моделью насекомого или за живым сородичем....