«Нормандский» и «минский» форматы не решают проблему оккупации Крыма - эксперт

Поэтому нужно искать пути для ведения таких переговоров с привлечением стран-соседей Украины.

Такое мнение высказал посол Польши в Украине Генрик Литвин на заседании медиа-клуба, посвященного украинско-польским отношениям, сообщает УНИАН.

Дипломат рассказал, что специальный посланник президента Польши Кшиштоф Щерский во время пребывания в Украине на встречах с украинскими чиновниками поднимал вопрос переговорного формата относительно долгосрочного решения ситуации с Крымом и Донбассом.

«Дело в том, что наш президент хотел подчеркнуть, что «нормандский» формат и формат Минского процесса не решают всего, так что есть необходимость уже думать о том, как собственно сказал пан Кшиштоф Щерский – «the day after» – («что будет после»), и если хотим думать о долгосрочном решении, «Минск» не подразумевает ничего относительно Крыма. А если говорим о таком окончательном решении проблем, связанных с конфликтом, то надо и об этом говорить», – подчеркнул Литвин.

«Польша отмечает, что должен быть включен регион, соседи в решение таких проблем, а именно – долгосрочного решения», – добавил посол.

Ранее президент Польши Анджей Дуда говорил о расширении формата переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе.

Лидеры Меджлиса крымскотатарского народа неоднократно заявляли о необходимости поднимать вопрос Крыма на всех международных встречах по ситуации в Украине.

Источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

Суд оставил за решеткой сообщника убийцы Вороненкова

Апелляционный суд города Киева решил оставить под стражей подозреваемого по делу об убийстве бывшего депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса В....

Це може бути цікавим

Парламент має намір захистити бізнес від «трудових» перевірок. Чи вдасться?

Наскільки запропоновані норми зможуть полегшити ношу бізнесу у цій сфері, – коментує Яків Гольдарб, адвокат, співзасновник Goldarb....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Оценен ущерб из-за отказа от массовой вакцинации

Американские ученые на примере вакцинации детей против кори, эпидемического паротита и краснухи показали, насколько опасным для общества является отказ от привив....