Обама может предложить Путину лишь объявить капитуляцию - эксперт

О чем еще разговаривать президентам России и США — непонятно.

По мнению бывшего советника Бориса Березовского, историка, соавтора книги "ФСБ взрывает Россию" Юрия Фельштинского, на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке президенту США Бараку Обаме и президенту РФ Владимиру Путину вряд ли удастся о чем-то договориться относительно войны в Украине. Об этом он сказал в эфире "Голоса Америки".

"Мне не очень понятно, о чем собственно Обама должен разговаривать с Путиным. Требования России, выдвинутые администрации президента США, невыполнимы. Америка и Европа никогда не признают оккупацию Крыма. Америка и Европа никогда не признают право России вторгаться в соседние государства. Америка и Европа никогда не признают права России вмешиваться в дела тех стран, где живут компактные группы русского населения, потому что сегодня компактные группы российского населения живут везде, в том числе и в Нью-Йорке", - считает эксперт.

По его мнению, в сегодняшних условиях единственное предложение, которое Обама может сделать Путину - объявить полную капитуляцию относительно агрессии в Украине.

"Обаме, в принципе, не о чем говорить с Путиным, потому что единственное, что можно, по сути, Путину предложить, - это полную капитуляцию в его украинской политике, а именно - прекращение военной операции на востоке Украины и отказ от аннексии Крыма", - отметил Фельштинский.

В то же время, он выразил уверенность, что данные условия неприемлемы для Путина. "Пока не изменится режим в России, пока уйдет не только Путин, но и люди, которых он привел к власти, ничего в российско-американских отношениях не изменится", - убежден историк.

Источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

У столиці пройдуть сільськогосподарські ярмарки

Сезонні ярмарки пройдуть у столиці з 25-го по 30-те липня, передає прес-служба Київської міської державної адміністрації....

Це може бути цікавим

«Київпарктрансервіс» обманув киян

Депутат від ВО «Батьківщини» Марина Кочур повідомила членів робочої групи та КП «Київпарктрансервіс» щодо неприпустимості прийняття рішення про забудову паркув....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Парламент має намір захистити бізнес від «трудових» перевірок. Чи вдасться?

Наскільки запропоновані норми зможуть полегшити ношу бізнесу у цій сфері, – коментує Яків Гольдарб, адвокат, співзасновник Goldarb....