Обама может предложить Путину лишь объявить капитуляцию — эксперт

Обама может предложить Путину лишь объявить капитуляцию — эксперт

О чем еще разговаривать президентам России и США — непонятно.

По мнению бывшего советника Бориса Березовского, историка, соавтора книги «ФСБ взрывает Россию» Юрия Фельштинского, на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке президенту США Бараку Обаме и президенту РФ Владимиру Путину вряд ли удастся о чем-то договориться относительно войны в Украине. Об этом он сказал в эфире «Голоса Америки».

«Мне не очень понятно, о чем собственно Обама должен разговаривать с Путиным. Требования России, выдвинутые администрации президента США, невыполнимы. Америка и Европа никогда не признают оккупацию Крыма. Америка и Европа никогда не признают право России вторгаться в соседние государства. Америка и Европа никогда не признают права России вмешиваться в дела тех стран, где живут компактные группы русского населения, потому что сегодня компактные группы российского населения живут везде, в том числе и в Нью-Йорке», — считает эксперт.

По его мнению, в сегодняшних условиях единственное предложение, которое Обама может сделать Путину — объявить полную капитуляцию относительно агрессии в Украине.

«Обаме, в принципе, не о чем говорить с Путиным, потому что единственное, что можно, по сути, Путину предложить, — это полную капитуляцию в его украинской политике, а именно — прекращение военной операции на востоке Украины и отказ от аннексии Крыма», — отметил Фельштинский.

В то же время, он выразил уверенность, что данные условия неприемлемы для Путина. «Пока не изменится режим в России, пока уйдет не только Путин, но и люди, которых он привел к власти, ничего в российско-американских отношениях не изменится», — убежден историк.

Источник: Хартыя 97



загрузка...

Читайте також

Коментарі