Политик о блокаде Крыма: мы кормим там российскую армию

Политик о блокаде Крыма: мы кормим там российскую армию

Торговля Украины с аннексированным Крымом, по сути, является поддержкой оккупационной власти и оккупационной армии.

Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил в интервью сайту «Украинская правда», комментируя готовящуюся блокаду административной границы с Крымом.

«Мы кормим в прямом смысле российскую армию. Прежде всего, поставляя им продукты», — подчеркнул Чубаров.

По словам главы Меджлиса, инициаторы блокады предлагают полностью закрыть снабжение Крыма и одновременно на прилегающих территориях Херсонской области организовать большие оптово-розничные торговые базы, которые могли бы служить местом для обеспечения продуктами людей, живущих в Крыму.

«Они (оккупационные власти – ред.) не смогут выжить без поставок питания и иных ресурсов, например, электричества. Это анормально, когда мы их снабжаем, как говорится, от пуза, а они врываются в наши дома, похищают наших людей, убивают. Они над ними издеваются, а мы им поставляем товары. Своим поступком мы говорим им: «Нет прав человека в Крыму, не будет ресурсов, не будет электричества», — заявил он.

«Украинцы должны знать о том, что аморально торговать с теми, кто убивает людей, держит общество в страхе. Ведь ни для кого не секрет, что когда две стороны торгуют, пусть даже через искусственную границу, они не просто друг друга знают, они тесно общаются. Получается так, что очень влиятельные, пусть даже в финансовом отношении, люди, которые живут на материке, общаются, решают свои проблемы с бандитами, которые управляют Крымом в условиях оккупации», — добавил Чубаров.

8 сентября Меджлис крымскотатарского народа и ряд других организаций приняли решение о блокировании административной границы с оккупированной Автономной Республикой Крым.

Организаторы акции подготовили список требований к российским властям, в частности — освобождение украинских политзаключенных, устранение препятствий для работы украинских и крымскотатарских СМИ на полуострове, допуск в Крым иностранных журналистов и наблюдателей за соблюдением прав человека, прекращение любого преследования крымских татар и других граждан Украины в Крыму, снятие запрета на въезд в Крым для Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова.

источник: Хартыя 97



загрузка...

Читайте також

Коментарі