Украинские ученые придумали, как отказаться от дорогого газа в отоплении

Украинские ученые придумали, как отказаться от дорогого газа в отоплении

Украинские ученые из компании «Квантум Электрик» показали уникальную обогревательную панель, которая поможет отказаться от дорогого газа в отоплении. Прибор работает от электричества, при этом не только экономит средства, но и лечит пользователей.

Презентация состоялась в рамках пресс-конференции в Киеве, сообщает ИнА «Українські Новини».

Изначально прибор разрабатывался как средство профилактики заболеваний верхних дыхательных путей. Однако в процессе работы был открыт новый способ получения тепловой энергии из электрической. В основе лежит максимальное использование теплового потока инфракрасного излучения в благоприятном для человека диапазоне. Панель «Квантум Электрик» состоит из монокристаллических, натуральных керамико-углеродных пластин, которые в нагретом состоянии обеспечивают оптимальные влажность и температуру в помещении. Сам прибор и все комплектующие изготовляются в Украине. Панели потребляют в 2-3 раза меньше электроэнергии, чем классические спиральные обогреватели, а после выключения долго сохраняют тепло.

«Потребление энергоресурсов в Украине в 2,7 раза превышает среднестатистическое потребление энергоресурсов в европейских странах. К примеру, Польша с населением в 39 млн. человек, потребляет всего 16 млрд кубов газа. В то время, как Украина ежегодно использует около 40 млрд кубов природного газа. С этого объема 18-20 млрд газа идет на нужды населения — отопление жилья, подогрев воды и приготовление пищи. По нашим расчетам, используя технологии «Квантум Электрик», можно снизить потребление газа в Украине на 5 млрд. кубов газа в год, и ежегодно экономить около 35 млрд грн. Семья, проживающая в квартире 70 м2 – может сэкономить более 12 тыс грн. за сезон, а жители частного дома площадью 100 м2 сохранят в семейном бюджете более 17 тыс грн. за сезон. И это речь пока идет только о панели, а у нас есть еще ряд интересных разработок – электрические плиты, обогревательные котлы и т.д. Если нам удастся заручиться поддержкой государства, то за 2 года Украина может избавиться от газовой зависимости, а это очень важно в сложившихся экономических и политических реалиях. Очень хочется быть услышанными и востребованными, тем более что Премьер-министр Украины, постоянно призывает переходить на альтернативные, более эффективные способы отопления. Мы готовы предложить государству решение. Оно уже существует!»— комментирует автор изобретения, теплоэнергетик Сергей Петров.

Как сообщается, уникальность нового обогревательного прибора в том, что внутри нет нагревателей и кабелей — в панели используется специальная нить, которая позволяет получить с 1 кВт электрической энергии до 3-х кВт тепловой. У панели нет негативного магнитного излучения, она работает в диапазоне длины магнитного излучения человеческого тела, благодаря этому она не высушивает, а нагревает молекулы воды в воздухе, создавая в помещении оптимальную влажность воздуха для человека. После 40 минут работы панель начинает лечить людей, находящихся в обогреваемом помещении. Панель можно использовать для профилактики заболеваний дыхательных путей, кожных заболеваний, стимулирования кровообращения, повышения иммунитета, снижения высокого давления, успокаивающего воздействия на нервную систему, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. А также для нейтрализации неприятных запахов и табачного дыма в помещении. Прототип панели получил медицинские патенты еще в 2007 году.

Эффективность панели «Квантум Электрик» подтверждена учеными технического университета города Кошице (Словакия), где проведены испытания прибора. Евросоюз в 2016 году планирует выделить около 2 миллионов евро на доработку и организацию производства. Изобретением активно интересуются китайцы и немцы, но разработчики принципиально хотят изначально производить и продавать панель именно в Украине. Уже получен ряд патентов и сертификатов от Украинского центра независимых экспертных исследований «Укрэкспертиза», от «Украинской Государственной санитарно-эпидемиологической службы» и др.

Ростислав Мазур, из «Квантум Электрик» утверждает: «Наше устройство не перегревается, поэтому является безопасным для дома, для офисов, школ и детских садов. На сегодняшний день это самый эффективный и недорогой способ отопления из существующих, в принципе. Украинцы совершили переворот в мировой теплоэнергетике. Наше изобретение так же важно, как появление интернета или мобильных телефонов».



загрузка...

Читайте також

Коментарі