Российские либералы иронизируют: «…Яценюк ползет на берег, точит свой кинжал»

Уже вторые сутки кряду биография Арсения Яценюка в Сети пользуется невиданным спросом. Особенно та ее часть, что связана с 1994-1995 годами. Появилась даже конспирологическая версия: глава правительства Украины каким-то образом «заказал» себя Бастрыкину и получил мощный всплеск интереса к собственной персоне, очень похожий на пиар. Пустяки, что интерес сопровождают десятки «фотожаб»: Арсений с ваххабитской бородой и в чалме, Арсений-Рембо, опоясанный пулеметными лентами, Арсений-Кролик, похваляющийся отрезанной головой русского медведя аka Винни-Пуха… Яценюка троллят с веселым энтузиазмом. Многие маскулинные изображения должны льстить главе правительства, который в юности, если судить по фото, был хрупким с виду отличником-«ботаном».

А о Бастрыкине написала в своем Фейсбуке лишь пресс-секретарь премьера Ольга Лаппо: «Мы советуем российскому режиму провести психиатрическую экспертизу главе следственного комитета РФ Бастрыкину».

Что же касается Арсения Яценюка, то он, серебряный медалист, в 1994-1995 годах прилежно учился в Черновицком государственном университете имени Федьковича, на факультете правоведения, который и окончил в 1996-м году. В университете была военная кафедра, так что звание офицера запаса Арсений получил, но в армии служить ему не довелось.

Зато интерес к бизнесу проснулся в юноше рано — в начале 90-х Яценюк вместе с друзьями-сокурсниками пытался торговать машинами на рынке. («…И я совершенно этого не стесняюсь! Это большой жизненный опыт» Украинская газета «Факты», 1 июня 2007 года, — О.М.) В 1992-м году 18-летний Яценюк основал собственную небольшую компанию «ЮрЭк Лтд», которая занималась вопросами приватизации. Партнером стал друг и ровесник Валентин Гнатышин, сын тогдашнего главы областной госадминистрации.

В интервью телеканалу «1+1» 18 ноября 2013 года Яценюк, тогда депутат Рады, вспоминал: « …Прекрасные годы! Уже на втором курсе мы открыли юридическую фирму и получили лицензию. Родители были не в восторге, потому что видели меня также преподавателем. Затем мнение изменили». (Отец Яценюка преподавал историю, мать — французский язык, они до сих пор живут в Черновцах, — О.М.).

Исследуя биографию премьера Украины в связи со вновь открывшимися (Бастрыкину) обстоятельствами, я наткнулась на факт, который может заинтересовать Следственный комитет РФ. 27 октября 2014 года мама Арсения Петровича поделилась с репортером телеканала «1+1»: маленький Яценюк мечтал стать врачом. «У нас есть снимок. Видите, в белом халате. Инъекцию вводит песику». Собачка игрушечная. Настоящую мама обещала подарить, если станет приносить одни «пятерки», только слова не сдержала.

Но на собаках, значит, все же тренировался?!

Источник: Новая газета

Рекомендуємо прочитати

Злоумышленники подменивают новые AMD Ryzen на подержанные Intel Celeron

Покупая новые процессоры серии Ryzen от компании AMD, следует проводить дополнительную проверку на подлинность продукции....

Це може бути цікавим

Укрзалізниця додала безпересадочний вагон в Болгарію

Укрзалізниця призначила на липень-серпень ще один безпересадочний вагон Київ - Варна....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Парламент має намір захистити бізнес від «трудових» перевірок. Чи вдасться?

Наскільки запропоновані норми зможуть полегшити ношу бізнесу у цій сфері, – коментує Яків Гольдарб, адвокат, співзасновник Goldarb....