Как заставить свой бизнес работать «заново» — советы эксперта

Как заставить свой бизнес работать «заново» — советы эксперта

Отчего так бывает: «не пошло в бизнесе, не получилось по работе, не сошлись характерами». Порой мы слышим истории, когда в бизнесе или в личной жизни что-то не получилось и объясняем это очень просто: «не получилось».

Да, бывает. А как сделать так, чтобы можно было просчитать вероятность успеха? Разве можно просчитать жизнь? Да, можно. И самое главное здесь понимать, а какую цель вы преследуете, начиная что-то новое? А что вы видите в результате достижения этой цели? Как вы будете это оценивать или контролировать? Ведь то, чего нельзя измерить – не существует.

Итак, по порядку. Вы начинаете новое дело, выводите на рынок новый продукт, осваиваете новое направление или начинаете новые отношения, и для того, чтобы достигнуть выбранных вами целей, вам нужно заявить о себе, то есть выйти из состояния несуществования, когда об этом никто не знал, в состояние, когда о вас узнали. Всё логично. И это состояние существования, в котором расписаны очень точные, простые и последовательные шаги, которые позволяют достигать целей, были описаны классиком американского менеджмента Л. Роном Хаббардом.

Вот эти шаги: ​​​​​​​​​​​ 1. Вы находите максимальное количество всех возможных лиц, организаций с которыми будете взаимодействовать по роду вашей деятельности. Помните, раньше говорили: «связи решают всё»? Так вот вы заводите эти самые «связи». И их много не бывает.

2. Вы делаете всё, чтобы эти люди, организации узнали о вас, и даже если они знают вас, то о вашем новом направлении или продукте. Это важный шаг.

Чем большее количество организаций узнает о вас и о вашей деятельности, тем большее внимание вы сможете привлечь. А чем больше вы привлекаете внимания – тем больше денег вы сможете заработать.

В своё время у нас в издательстве был строительный проект, и нам очень повезло, как мы тогда думали, к нам пришел руководитель отдела продаж, который поднял аналогичное топовое издание на этом же рынке. Казалось бы, сейчас будет стремительный рост. Всё логично. Но руководитель отдела продаж не делал этот шаг, «ведь его и так все знают», а то, что он занимается новым проектом на этом рынке, он не учел. «Меня все знают и, соответственно, этот проект тоже» — примерно так рассуждал этот специалист. Это ошибка, которая стоит потерянного времени, сил и денег.

3. Следующим шагом надо выяснить у ваших «связей», у лиц и организаций, с которыми вы взаимодействуете, а что они хотят получать от вас, чем вы им можете быть полезны. Проводя опросы в этой области, вы имеете шанс получить эффективное сотрудничество. Опросы – ключ к высоким результатам.

Когда организация максимально не выясняет все пожелания о сотрудничестве и не удовлетворяет их или не оговаривает заранее свои возможности, то имеет место разочарование и первый заказ, к сожалению, оказывается последним. А бизнес ведь строится на постоянных клиентах. Даже, если по роду бизнеса это одноразовый проект или приобретения продукта надолго, то хорошо предоставленный товар или услуга всегда порождают добрую молву.

Когда новый сотрудник не выясняет точно, что от него ожидают на этом месте работы, то он и не предоставляет этот результат – в результате он становится не очень полезным этой организации. И у обеих сторон возникает разочарование, хотя могло получиться взаимовыгодное сотрудничество.

В личной жизни, когда молодые люди (или немолодые) пропускают этот шаг, то они вдруг выясняют спустя годы, что рядом не тот человек и это приводит к печальным последствиям.

4. Предоставляйте то, что от вас ожидают, то, что вы выяснили в результате проведённых опросов. Нам очень приятно получать то, на что мы рассчитываем. А когда это хоть на чуточку превосходит наши ожидания – мы создаем молву и приводим к процветанию нашего клиента, а сами получаем удовольствие от своей деятельности и надежного партнера.

Мы обслуживались в страховой компании и, к сожалению, у нас был страховой случай. Так вот страховая компания выполнила свои обязательство быстро и качественно, они сами организовали доставку автомобиля и сами возили документы – предоставили максимальный сервис. Конечно, мы их всем рекомендуем. Ребята решают ваши проблемы в прямом и переносном смысле.

Это было первое состояние существования – несуществования, сделав который, мы закладываем мощный фундамент реализации наших целей.

В следующей статье я опишу пошаговый план действий следующего состояния существования, чтобы вы точно могли достигать успеха, не смотря ни на что. А затем опишу, что будет происходить с человеком или организацией, когда это состояние несуществования не делают или делают не правильно.

Александра Довженко
«Мастерская по ремонту бизнеса DarCenter»



загрузка...

Читайте також

Коментарі