Блокада Крыма: почему испугались оккупанты

Информация о готовящейся блокаде, судя по реакции, попала, как соль на раны.

Не успели лидеры крымскотатарского народа дать в Киеве пресс-конференцию о готовящейся гражданской блокаде Крыма (на полуостров не будут пускать только контрабандные продукты и коммерческие грузы из Украины), как Аксенов и компания в течение часа разразились комментариями в РФ-СМИ.

Аксенов сказал, что в Крыму всего достаточно-предостаточно, а какой-то балбес из его окружения пригрозил... Америке. Тем, что у посольства США в Москве пройдут митинги "отчаявшихся крымских татар" против вмешательства США в дела Крыма через своих агентов — Джемилева и Чубарова.

Как собирали "митингующих" в прошлый раз - для стояния у посольства Турции накануне Всемирного конгресса крымских татар, все помнят. Московские крымские татары, порядочные люди, послали организаторов сразу и далеко, пришлось везти в Москву хилую платную массовку каких-то дуриков. Ну, то есть "отчаявшихся крымских татар", как мы теперь знаем.

Реально же отчаявшиеся сидят где-то под столом у Аксенова. Это те самые, кто, видимо, в доле от контрабанды с участием украинских олигархов. И информация о готовящейся блокаде, судя по реакции, попала, как соль на раны, поскольку ничего своего в Крыму нет: все, что можно, разворовали и продолжают. Эффективность экономики — ноль. Управленцы из них предельно паршивые, в чем уже убедились в Кремле, и ребята трясутся от страха за свои кресла.

Что касается причин, по которым крымские татары решили блокировать проезд фур на полуостров, то они просты и понятны.

В Крыму продолжаются убийства, похищения людей, облавы с оцеплением населенных пунктов, обыски и аресты. Именно требования прекратить репрессии против коренного народа, граждан Украины в Крыму, а также освободить политзаключенных, включая Сенцова, Кольченко, Костенко и Надежду Савченко, являются главными для участников готовящейся гражданской акции. В которой, судя по последней информации, хотят принять участие не только крымские татары, живущие в континентальной Украине, но и другие украинцы, которым не безразлично творящееся сейчас на полуострове, отданном на произвол РФ-силовиков и местных бандитов, полтора года назад превратившихся вдруг в "патриотов России".

Айдер Муждабаев, российский журналист

Источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

До Києва не пускатимуть вантажівки

До Києва обмежать в'їзд вантажівок через спеку....

Це може бути цікавим

Владу Києва попросили виділити кошти на будівництво нової свердловини

Депутат Київради від фракції «Батьківщина» Олександр Поживанов закликав міську владу виділити кошти на будівництво нової свердловини в межах Оболонського район....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В парке Шевченко снова поймали автохама на еврономерах

В Киеве водитель припарковал авто на пешеходной дорожке прямо в парке Шевченко....