Блокада Крыма: почему испугались оккупанты

Блокада Крыма: почему испугались оккупанты

Информация о готовящейся блокаде, судя по реакции, попала, как соль на раны.

Не успели лидеры крымскотатарского народа дать в Киеве пресс-конференцию о готовящейся гражданской блокаде Крыма (на полуостров не будут пускать только контрабандные продукты и коммерческие грузы из Украины), как Аксенов и компания в течение часа разразились комментариями в РФ-СМИ.

Аксенов сказал, что в Крыму всего достаточно-предостаточно, а какой-то балбес из его окружения пригрозил… Америке. Тем, что у посольства США в Москве пройдут митинги «отчаявшихся крымских татар» против вмешательства США в дела Крыма через своих агентов — Джемилева и Чубарова.

Как собирали «митингующих» в прошлый раз — для стояния у посольства Турции накануне Всемирного конгресса крымских татар, все помнят. Московские крымские татары, порядочные люди, послали организаторов сразу и далеко, пришлось везти в Москву хилую платную массовку каких-то дуриков. Ну, то есть «отчаявшихся крымских татар», как мы теперь знаем.

Реально же отчаявшиеся сидят где-то под столом у Аксенова. Это те самые, кто, видимо, в доле от контрабанды с участием украинских олигархов. И информация о готовящейся блокаде, судя по реакции, попала, как соль на раны, поскольку ничего своего в Крыму нет: все, что можно, разворовали и продолжают. Эффективность экономики — ноль. Управленцы из них предельно паршивые, в чем уже убедились в Кремле, и ребята трясутся от страха за свои кресла.

Что касается причин, по которым крымские татары решили блокировать проезд фур на полуостров, то они просты и понятны.

В Крыму продолжаются убийства, похищения людей, облавы с оцеплением населенных пунктов, обыски и аресты. Именно требования прекратить репрессии против коренного народа, граждан Украины в Крыму, а также освободить политзаключенных, включая Сенцова, Кольченко, Костенко и Надежду Савченко, являются главными для участников готовящейся гражданской акции. В которой, судя по последней информации, хотят принять участие не только крымские татары, живущие в континентальной Украине, но и другие украинцы, которым не безразлично творящееся сейчас на полуострове, отданном на произвол РФ-силовиков и местных бандитов, полтора года назад превратившихся вдруг в «патриотов России».

Айдер Муждабаев, российский журналист

Источник: Хартыя 97



загрузка...

Читайте також

Коментарі