Путин предлагает Западу сделку по Украине - эксперт

Стратегическая цель президента России Владимира Путина остается прежней – подрыв украинского государства и его европейского вектора развития.

Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил российский политолог Андрей Пионтковский, передает Хартыя 97.

"Как может так закончиться гибридная война? Ведь она не состоит из чисто классических военных столкновений, перестрелок и движения танков. Основные цели Путина прежние – блокировать европейский вектор развития Украины любыми средствами. Он хотел создать "Новороссию" – не получилось и теперь он будет реализовывать этот план путем внедрения ЛНР и ДНР в тело Украины", – заявил Пионтковский.

При этом политолог исключил сейчас серьезную военную эскалацию и попытки пробить коридор к Крыму. "Запад очень четко сформулировал, что последует в этом случае – гораздо более жесткие санкции и продажа оружия Украине. А санкции и так очень болезненны для российской экономики", – считает он.

По мнению Пионтковского, международная и основная задача Путина – подать идею мирного сосуществования с Западом. "Он всеми силами показывает, как всем он может быть полезен. Например, на Ближнем Востоке в борьбе с экстремистами. Тем самым он хочет добиться снятия санкций. Резюмируя, еще раз подчеркну, что стратегическая цель Путина не изменилась. Это подрыв украинского государства и подрыв его европейского вектора развития. Но военная эскалация сейчас невозможна – слишком большим будет для него наказание. Поэтому Путин едет на Генеральную Ассамблею ООН с тем, чтобы предложить Западу сделку", – убежден политолог.

Пионтковский подчеркнул, что президент РФ "хочет обмануть Запад, фактически продавая воздух". "Он продает борьбу с "Исламским государством", а на самом деле собирается спасать Асада (президента Сирии). И это Запад не очень устраивает, что показала первая реакция Госдепартамента США, которая была очень скептической", – заключил он.

В Сирии на стороне президента страны Башара Асада воюют российские войска, пишет The Times. В трехминутном ролике, снятом лояльными Асаду силовиками, показана сирийская армия, которую поддерживает один из новейших БТРов российской армии. Кроме того, на видео четко слышна русская речь: на русском языке общается экипаж.

Россия поддержала режим президента Асада еще в 2011 году, когда в стране началась гражданская война. В сирийском городе Тартус находится единственная военная база РФ на побережье Средиземного моря, а многие офицеры сирийской армии проходят обучение в Москве.

За сотрудничество с Сирией, Ираном и Северной Кореей Россия уже получила новые санкции от США.

Рекомендуємо прочитати

«Белые ночи» обіцяють найяскравіший лайнап за всю історію івенту

Щороку «Белые ночи» відкривають та закривають літо під девізом «Ніч яскравіше дня!»....

Це може бути цікавим

СБУ знайшла чергові докази російської присутності на Донбасі

Черговий факт використання бойовиками боєприпасів російського виробництва проти сил антитерористичної операції виявили на Донеччині співробітники Служби безпе....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Поліція розкрила вбивство 16-річної дівчини, яку забетонували злочинці

На Запоріжжі поліцейські розкрили гучне вбивство 16-річної дівчини, тіло якої було забетоновано у підвалі....