Солнечное затмение 13 сентября: Чего ожидать и чего бояться

Солнечное затмение 13 сентября: Чего ожидать и чего бояться

Астролог Наталья Нестеренко

для ТСН

С древних времен, когда люди испытывали суеверный ужас от вида меняющихся, а то и вовсе исчезающих светил, за затмениями сохранилась дурная слава. Считалось, что такие явления несут в себе зловещий смысл, что они могут предвещать великие бедствия. И хотя с тех пор наука давно разобралась в механизме этих природных явлений, а современная астрология уже не трактует их однозначно негативно, генетическая память все равно заставляет нас испытывать в отношении затмений интерес, смешанный со страхом.

На самом же деле солнечные затмения представляют собой частные случаи новолуний, происходят минимум дважды в год и являют собой особые периоды концентрации важнейших событий и энергий, заряжающих все дела людей и земные процессы. Вблизи дат затмений всегда группируются важнейшие события. Это время приносит как природные катаклизмы, так и масштабные техногенные аварии, а также значимые перемены в международных отношениях и социальные, политические и экономические потрясения для стран, отмеченных затмением.

Символизм новолуния связан со стадией семени в цикле развития различных ситуаций — в это время закладываются процессы, которые в будущем получат масштабное развитие. Как любое начало, это время таит в себе неясность и неопределенность относительно тех обстоятельств, которые будут раскрываться в будущем.

Солнечное затмение 13 сентября в знаке Девы выдвигает на первый план вопросы, касающиеся «слуг общества», то есть гражданских служб, государственных служащих, здравоохранения, полиции, армии, солдат, национальной обороны, а также таких процессов на уровне стран и государств, которые связаны с разделением, делегированием (полномочий, власти), децентрализацией.

Напряженные аспекты хозяина затмения Меркурия обещают разногласия и сложности в достижении нужных соглашений и договоренностей. Точка затмения проецируется на 8-й дом карты Украины, а значит, для нашей страны все перечисленное будет связано с реформами и глубокими изменениями, кризисами и способами их разрешения. Кроме того, это затмение акцентирует для Украины темы финансовых отношений с другими странами и кредитов.

На персональном уровне особый «заряд» затмений так же воплощается в особой важности происходящих в это время перемен. События, решения, встречи и ситуации периодов, близких к датам затмений, могут оказаться действительно судьбоносными. И в этом заключается их «фатальное» влияние — что бы вы не предприняли в этот период, какие бы люди и обстоятельства не появлялись сейчас, это может остаться в вашей жизни надолго и серьезно изменить ее.

На первый план выходят практические вопросы, касающиеся повседневных дел, работы и здоровья. Неожиданно могут возникнуть новые обстоятельства, меняющие ваш рабочий график, стимулирующие к овладению новыми навыками. Вы можете поменять либо сменить место работы, либо существенным изменениям подвергнется ваше рабочее окружение и круг обязанностей.

Проблемы здоровья, возникающие в это время, должны вас вынудить пересмотреть свои привычки в питании, в распорядке дня. Наиболее уязвимые органы — нервная система, кишечник и вся система пищеварения.

События, решения, встречи и ситуации периодов, близких к датам затмений, могут оказаться действительно судьбоносными.
Поскольку знак Девы связан со сферой обслуживания, то затмение может принести новые идеи и начинания, связанные с предоставлением услуг.
Действие затмения начинается, как правило, в пределах от месяца до точной даты, а напряжение и интенсивность событий нарастают непосредственно в дни затмения.

11-15 сентября желательно максимально оградить себя от влияния стрессовых факторов, потенциально опасных ситуаций, тщательно следить за питанием и самочувствием, заниматься только самыми необходимыми текущими делами. Следует проявить терпение во взаимоотношениях — мелочи и детали в этот период могут быть раздуты до невероятных масштабов.

Вы можете планировать будущие изменения, но с конкретными действиями по их реализации лучше подождать несколько дней. Это дни «темной Луны», которые окутаны пеленой таинственности и недостаточной ясности, и мы не можем объективно оценить перспективы или последствия тех или иных решений и ситуаций. Сейчас легко совершить ошибку, стать жертвой обмана или иллюзий. Но это время идеально подходит для того, чтобы на основе анализа прошлого генерировать новые идеи и планировать будущие важные изменения в своей жизни.



загрузка...

Читайте також

Коментарі