Кремль вливает в ДНР и ЛНР десятки миллиардов рублей, - российский политик

Российские власти вливают в самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" десятки миллиардов рублей, но точных цифр не знает никто. Об этом в интервью "Главкому" сказал российский оппозиционер, глава движения "Выбор России" Владимир Рыжков, передает Хартыя 97.

По его словам, невозможно подсчитать, сколько денег уже влито в Донбасс. "Это все закрытая информация. Конечно, это было бы все интересно посчитать. Но мы понятия не имеем, вообще, откуда эти деньги идут, сколько. Понять совершенно невозможно. Потому что ни в бюджете России, ни в бюджете каких-то ведомств этих расходов нет. Откуда эти деньги – вообще, не понятно. Но видно, что там огромное количество денег – народу-то там живет много. Это десятки миллиардов рублей – но точных цифр никто не знает. Как никто не знает и то, каков источник этих денег", – сказал Рыжков.

Он считает, что в этих вливаниях Кремля в Донбасс есть и гуманитарный аспект. "Ну не бросать же там людей умирать с голоду. Никто же не хочет, чтобы там была гуманитарная катастрофа, или чтобы был еще один миллион беженцев. Опять-таки: кто их примет? Если будет оттуда еще волна беженцев, кто их примет, где их ждут? По-любому, их либо там надо кормить, либо здесь надо кормить. Это огромная головная боль не только для Украины, но и для России, поверьте", – отметил российский оппозиционер.

Напомним, что конфликт на востоке Украины начался в середине апреля прошлого года и продолжается до сих пор. За это время, по официальным данным ООН, в Донбассе погибло более 6,8 тысяч человек.

Украинские и международные спецслужбы неоднократно обнародовали доказательства присутствия российских военных на Донбассе и непосредственного участия России в конфликте.

Рекомендуємо прочитати

Волонтер: В Украине идут две войны

В Украине в настоящее время идут две разные войны....

Це може бути цікавим

Всемирно известная модель плюс сайз показала лицо без макияжа

Известная пышнотелая модель Эшли Грэм продемонстрировала свою естественную красоту без макияжа....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Чешского боевика судят на родине за участие в боях на Донбассе

В Чехии судебные органы впервые начали рассмотрение дела по обвинению в адрес гражданина страны в участии в боях на территории Украины на стороне пророссийских бо....