Военный эксперт: Россия пока не готова воевать с НАТО

Россия пока не готова вступить в военный конфликт с НАТО и ЕС, но решилась бы нанести превентивный удар по базам НАТО в случае обострения ситуации, считает независимый военный обозреватель Павел Фенгельгауэр.

В интервью порталу DELFI он рассказал возможных, по его мнению, "черных" сценариях развития ситуации между Европой, США и Россией.

Эксперт полагает, что одним из катализаторов военного конфликта может стать столкновение военных самолетов в ходе учений, что "прекрасно понимают в Брюсселе".

Прямое вторжение в страны Балтии сейчас вряд ли возможно, т.к. Россия связана войной в Украине.

По словам П.Фенгельгауэра, в Литве, Латвии и Эстонии достойных целей для "Искандеров", размещенных в Калинградской области, пока нет.

Однако общий прогноз эксперта звучит неутешительно: надеяться на то, что остаток 21 века будет мирным, не стоит.

Рекомендуємо прочитати

Анджелина Джоли снялась в рекламе духов Guerlain

Мини-фильм сняли для рекламы аромата "Mon Guerlain"....

Це може бути цікавим

Проблема для Путина: Кремль и региональные правительства не ладят

Если приглядеться, видно, что Кремль столкнулся с серьезными внутриполитическими проблемами, выходящими очень далеко за пределы досягаемости американской политики....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Администрация Трампа готова к столкновению с Россией

Американские и европейские дипломаты в Нью-Йорке договорились потребовать принятия резолюции, по условиям которой будут заморожены счета и введен запрет на въезд для 21 сирийской организации и руководства армии и разведки, имеющих отношение к применению правительством хлора и других смертельных видов химического оружия....