Эксперт: Статья об особом статусе в Конституции уже есть

Эксперт: Статья об особом статусе в Конституции уже есть

Об этом написал политический эксперт Карл Волох в своем ФБ после сегодняшних событий по Радой:

Читайте також: Ярош прокоментував події під Верховною Радою

Не хотел об этом писать, но теперь уже выхода нет. Крики о зраде по поводу изменений в Конституцию не просто ложь, а ложь циничная. Назову лишь один аргумент (не единственный, но самый простой и очевидный): статья об особом статусе в Конституции уже есть! И не в переходных положениях, как сейчас вносят, а в самом теле основного закона, и не об особенностях самоуправления, а именно об особом статусе. Не верите — откройте ст.92, пункт 16. Там, правда, только о городах написано, какой суд согласится с дискриминацией сельской громады перед урбанистической?

Таким образом, все, чего так громко боятся адепты зрады, в конституции уже есть, и строчка в переходных положениях ничего в этом смысле не изменит. Как я уже говорил, Порох вместе с Западом втюхивает Хуйлу абсолютное фуфло, прижимая его к стенке на переговорах.

Я уверен: большинство сидящих в зале ВР это осознает. В том числе, и те, кто истошно вопит о зраде, всего лишь подымая рейтинг к предстоящим местным выборам. А вот среди стоящих на площади большинство — искренне верящих, что пришли спасать страну. И те, кто довели «малых сих» до такого истерического состояния, должны хоть немного ощутить ответственность за свое кликушество.

Впрочем, это не единственный урок сегодняшней трагедии. Власть катастрофически не умеет коммуницировать с народом — даже тогда, когда ей есть, что ему сказать. Впрочем, и не это главное. Ей, власти, банально не доверяют. И не доверяют совершенно справедливо: ничего похожего на справедливость народ, вышедший за нее на Майдан, до сих пор не получил. Суды и правоохранительные органы — все те же симулякры, коррупция и админресурс по-прежнему разъедают систему. А власть уверена, что своими имитациями, обещаниями и политическими игрищами она может замещать правосудие. И попадает в неизбежную западню, как мальчик-пастух в истории с волками.

Неужто и на этот раз выводов не сделают?



загрузка...

Читайте також

Коментарі