Эксперт: Статья об особом статусе в Конституции уже есть

Об этом написал политический эксперт Карл Волох в своем ФБ после сегодняшних событий по Радой:

Читайте також: Ярош прокоментував події під Верховною Радою

Не хотел об этом писать, но теперь уже выхода нет. Крики о зраде по поводу изменений в Конституцию не просто ложь, а ложь циничная. Назову лишь один аргумент (не единственный, но самый простой и очевидный): статья об особом статусе в Конституции уже есть! И не в переходных положениях, как сейчас вносят, а в самом теле основного закона, и не об особенностях самоуправления, а именно об особом статусе. Не верите - откройте ст.92, пункт 16. Там, правда, только о городах написано, какой суд согласится с дискриминацией сельской громады перед урбанистической?

Таким образом, все, чего так громко боятся адепты зрады, в конституции уже есть, и строчка в переходных положениях ничего в этом смысле не изменит. Как я уже говорил, Порох вместе с Западом втюхивает Хуйлу абсолютное фуфло, прижимая его к стенке на переговорах.

Я уверен: большинство сидящих в зале ВР это осознает. В том числе, и те, кто истошно вопит о зраде, всего лишь подымая рейтинг к предстоящим местным выборам. А вот среди стоящих на площади большинство - искренне верящих, что пришли спасать страну. И те, кто довели "малых сих" до такого истерического состояния, должны хоть немного ощутить ответственность за свое кликушество.

Впрочем, это не единственный урок сегодняшней трагедии. Власть катастрофически не умеет коммуницировать с народом - даже тогда, когда ей есть, что ему сказать. Впрочем, и не это главное. Ей, власти, банально не доверяют. И не доверяют совершенно справедливо: ничего похожего на справедливость народ, вышедший за нее на Майдан, до сих пор не получил. Суды и правоохранительные органы - все те же симулякры, коррупция и админресурс по-прежнему разъедают систему. А власть уверена, что своими имитациями, обещаниями и политическими игрищами она может замещать правосудие. И попадает в неизбежную западню, как мальчик-пастух в истории с волками.

Неужто и на этот раз выводов не сделают?

Рекомендуємо прочитати

Российское судно в Черном море потопил скотовоз

Владельцем судна "Ашот-7", столкновение с которым потопило российский военный корабль-разведчик Черноморского флота "Лиман", крымский татарин и гражданин Румынии Махмуд Каразей....

Це може бути цікавим

Корчак снова выписала себе больше 40 тысяч премии

Каждый из членов НАПК получил не меньше 76 тысяч гривен за март....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Чем вредна газированная минеральная вода

Газированную минеральную воду считают значительно более здоровым выбором, чем другие газированные напитки....