Известный российский военный журналист Аркадий Бабченко выражает скепсис по поводу того, что изменения к Конституции, принятые сегодня ВРУ в первом чтении будут когда-либо воплощены в жизнь.

После принятия Верховной Радой в первом чтении изменений к Конституции протестующие начали беспорядки перед зданием парламента.

Читайте також: Площа перед Верховною Радою залита кров’ю — свідки

Аркадій Бабченко пише:
Мои украинские френды, скажите, а вы правда считаете, что даже если в Конституции Украины большими вот такими буквами написать «ГИВИ И МОТОРОЛЛА ИМЕЮТ ПРАВО ЗАСЕДАТЬ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ» — в реальности Гиви с Моторолой смогут приехать в Киев больше одного раза?

Вот вы прям правда думаете, что, приняв филькины грамоты о особом статусе, амнистии и пр — в Верховную Раду из Донецка приедет кортеж Моторолы с охраной? Вот они прям такие — через блок-посты с автоматами на отжатых «Лексусах», через всю страну, через «Правый сектор», через Майдан, через блуждающие танки, а потом гулять по Киеву и в «Пузату хату» обедать? Захарченко вон в Россию боится выехать на лечение, а тут — Киев.

Что касается амнистии… Тут тоже столько возможностей для маневра. Например, создание и руководство вооруженной террористической организацией — преступление длящееся. То есть, если амнистия принята в понедельник 12.00 то в понедельник в 12.01 можно заводить уголовное преследование заново — преступление не окончено, отказа от преступного замысла не произошло, подозреваемый не осознал и на путь исправления не встал.

Политика — умение на*бывать. Элементарная, вобщем-то, вещь. В том числе и умение на*бывать подписыванием всяких филькиных грамот про особые статусы. Которые — уж что-что, а в этом, я думаю, не сомневается уж вообще никто — как приняли, так можно будет и отменить вообще по первому щелчку пальцев. Как закрепили, так и раскрепили. Потом. Попозже. Когда время придет. Все надо делать в свое время.

Все эти бумажки в реальности не значат вообще ничего. Их можно принять, можно не принять — в реальности ситуация не изменится вообще никак.

А вот транши МВФ, поставка вооружений, трибунал по «Боингу», совместные с американцами учения в Черном море, санкции агрессору, поддержка мирового сообщества — значат ох как до фига.

А еще больше до фига значит время, которое просто необходимо сейчас Украине для постройки своей государственности, армии и экономики. Оно просто жизненно необходимо.

И чтобы получить это время, можно подписывать любые филькины грамоты, тем более если выполнять их все равно никто не собирается.

Не мне, конечно, лезть в чужие дела, но так — мысли вслух читая ленту, в общем.

Напомним,  пострадали около 10 правоохранителей. По неподтвержденной информации — 30.

Как пишут fakty.ictv.ua у пострадавших правоохранителей ранения ног, рук, глаз, травмы головы. Одному из милиционеров, вероятно, во время взрыва оторвало ногу по коленную чашечку. Пострадавшие лежат возле одного из входов в парламент со стороны улицы Грушевского, откуда их забирают скорые.



загрузка...

Читайте також

Коментарі