Бабченко: Моторола с Гиви не приедут в Киев, даже если это будет написано в Конституции

Известный российский военный журналист Аркадий Бабченко выражает скепсис по поводу того, что изменения к Конституции, принятые сегодня ВРУ в первом чтении будут когда-либо воплощены в жизнь.

После принятия Верховной Радой в первом чтении изменений к Конституции протестующие начали беспорядки перед зданием парламента.

Читайте також: Площа перед Верховною Радою залита кров’ю — свідки

Аркадій Бабченко пише: Мои украинские френды, скажите, а вы правда считаете, что даже если в Конституции Украины большими вот такими буквами написать "ГИВИ И МОТОРОЛЛА ИМЕЮТ ПРАВО ЗАСЕДАТЬ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ" - в реальности Гиви с Моторолой смогут приехать в Киев больше одного раза?

Вот вы прям правда думаете, что, приняв филькины грамоты о особом статусе, амнистии и пр - в Верховную Раду из Донецка приедет кортеж Моторолы с охраной? Вот они прям такие - через блок-посты с автоматами на отжатых "Лексусах", через всю страну, через "Правый сектор", через Майдан, через блуждающие танки, а потом гулять по Киеву и в "Пузату хату" обедать? Захарченко вон в Россию боится выехать на лечение, а тут - Киев.

Что касается амнистии… Тут тоже столько возможностей для маневра. Например, создание и руководство вооруженной террористической организацией - преступление длящееся. То есть, если амнистия принята в понедельник 12.00 то в понедельник в 12.01 можно заводить уголовное преследование заново - преступление не окончено, отказа от преступного замысла не произошло, подозреваемый не осознал и на путь исправления не встал.

Политика - умение на*бывать. Элементарная, вобщем-то, вещь. В том числе и умение на*бывать подписыванием всяких филькиных грамот про особые статусы. Которые - уж что-что, а в этом, я думаю, не сомневается уж вообще никто - как приняли, так можно будет и отменить вообще по первому щелчку пальцев. Как закрепили, так и раскрепили. Потом. Попозже. Когда время придет. Все надо делать в свое время.

Все эти бумажки в реальности не значат вообще ничего. Их можно принять, можно не принять - в реальности ситуация не изменится вообще никак.

А вот транши МВФ, поставка вооружений, трибунал по "Боингу", совместные с американцами учения в Черном море, санкции агрессору, поддержка мирового сообщества - значат ох как до фига.

А еще больше до фига значит время, которое просто необходимо сейчас Украине для постройки своей государственности, армии и экономики. Оно просто жизненно необходимо.

И чтобы получить это время, можно подписывать любые филькины грамоты, тем более если выполнять их все равно никто не собирается.

Не мне, конечно, лезть в чужие дела, но так - мысли вслух читая ленту, в общем.

Напомним,  пострадали около 10 правоохранителей. По неподтвержденной информации - 30.

Как пишут fakty.ictv.ua у пострадавших правоохранителей ранения ног, рук, глаз, травмы головы. Одному из милиционеров, вероятно, во время взрыва оторвало ногу по коленную чашечку. Пострадавшие лежат возле одного из входов в парламент со стороны улицы Грушевского, откуда их забирают скорые.

Рекомендуємо прочитати

У Белоруси болит голова из-за России

***Накануне празднования в Белоруссии дня ветеранов президент Александр Лукашенко в заявлении своим вооруженным силам в среду сделал особый акцент на территориальной целостности страны....

Це може бути цікавим

СМИ сообщают об аварии на американском сегменте МКС

Сообщается, что на американском сегменте Международной космической станции произошла нештатная ситуация – имеет место утечка аммиака....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

СБУ затримала чиновників, які здавали в оренду нерухомість Міноборони

Співробітники Служби безпеки України спільно із військовою прокуратурою викрили на Чернігівщині масштабний механізм отримання «відкатів» посадовцями при здачі в оренду нерухомості Міноборони....