Аваков обвиняет "Свободу" в кровавых событиях под Радой

После принятия Верховной Радой в первом чтении изменений к Конституции протестующие начали беспорядки перед зданием парламента. У  пострадавших правоохранителей ранения ног, рук, глаз, травмы головы. Одному из милиционеров, вероятно, во время взрыва оторвало ногу по коленную чашечку. Пострадавшие лежат возле одного из входов в парламент со стороны улицы Грушевского, откуда их забирают скорые. По данным киевской милиции, злоумышленник задержан. Об этом написал Арсен Аваков у себя в ФБ. Он обвиняет во всем произошедшем партию "Свобода":

Около 90 раненых под Радой в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии "Свободы", устроившими драку с Нацгвардией под ВР.

Господин Тягнибок, чем "Свобода" отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?!

Никакие политические цели не оправдывают того, что вы совершили сегодня под Радой. Вы привели с собой под Раду не митинг с политическими разногласиями - вы привели подонков, ранивших в том числе более пятнадцати бойцов, прошедших фронт! Четверо бойцов с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног..

Почему мы должны держать в Киеве боевых ребят? Против Вас и ваших амбиций? Почему солдаты должны получать ранения от провокаторов под вашими знаменами в цетре Киева, за 1000 км от фронта!? Ответ -потому, что вы действуйте преступно и недопустимо.

Расследование и наказание будет неотвратимым. Задержано уже около 30 человек. Будут еще. Гранотометчик пойман - у него изъяты гранаты в том числе граната максимального поражения ф1.

Я прошу у общества полной поддержки максимально жесткого наказания устроивших этот мрак в центре столицы! Если мы все вместе не отреагируем - страна будет погружаться в хаос, под диктовку негодяев с гранатами. Всему есть грань - грань споров и грань дискуссий.. Но бросать гранаты по своим гвардейцам, пришедшем с фронта - это не политика - это антиукраинская война негодяев, как бы они себя не называли!

И еще - как бы не было - порядок в столице будет полным - есть и силы и воля!

Рекомендуємо прочитати

Как хочется быть наконец Украиной - письмо из оккупированого Луганска

Я так понимаю, в Луганске есть две самые крутые и самые конкурентно способные вещи: свой ДОМ (дом как жилье и как лучшее место на свете) и сносная стоимость газа....

Це може бути цікавим

Видео: даже растолстевшие тигры опасны

Напомним, растолстевшим амурским тиграм придумали программу для похудения....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Перед аннексией Крыма оттуда пытались забрать морпехов

- Все началось 19 февраля (2014 года – ред....