Способы справиться с перегрузкой и вернуть себе ощущение контроля.
Переработали? Чувствуете усталость и разбитость? В наше время люди так часто доводят себя работой до истощения, что даже забывают, что такое просто нормально себя чувствовать. Несмотря на то что скорости современного бизнеса требуют от каждого из нас большой самоотдачи, есть способы справиться с перегрузкой и вернуть контроль. Так вы сможете добиться нормального самоощущения в повседневной работе и личной жизни. Эта тема обсуждалась в LinkedIn несколькими известными людьми, и вот мнения двоих из них.
Джефф Хейден, владелец BlackBird
Все мы боремся за разумный баланс работы и личной жизни, но найти его удается редко. Возможно, дело в том, что мы ищем решение снаружи: все эти приложения, устройства, системы управления временем.Необходимо признать тиранию момента и побороть ее. Люди, которые всегда «живут настоящим», не успевают смотреть вперед и строить планы на будущее, думать о своих целях и мечтах.Спросите себя: правда ли дело, за которое вы собираетесь взяться, так необходимо? Подвергайте сомнению свои привычки. Вот эта встреча правда так нужна? А без этого доклада никак нельзя обойтись? Заслуживает ли ответа это письмо? Во многих случаях делать что-то не обязательно, но вы все равно считаете это своим долгом — просто потому что всегда так поступали. Задачи типа «хорошо бы сделать» нужно просто отменить. Так у вас появится время на действительно важные вещи.Составляйте расписание с учетом важности задач. Задайте приоритеты на месяц, на следующую неделю. На сегодняшний день, в конце концов. Вычлените самые важные дела и делайте их в первую очередь. Почему мы тратим столько времени на задачи второстепенной важности, когда дела, от которых действительно зависит наша жизнь (или наш бизнес) простаивают?Отведите время для бессознательной активности. Это ключевой момент в принятии сложных решений. Исследования показывают, что лучше всего принимать решение, сперва ознакомившись со всеми данными и фактами, а затем на какое-то время переключившись на что-то совершенно постороннее.
Гуляйте. Займитесь домашней работой, не требующей сосредоточения, или спортом. Найдите занятие для тела, когда разум включает автопилот. Это удивительно, как много всего может прийти в голову в эти моменты.Установите границы. Никто не может и не должен работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Тем не менее все мы иногда думаем, что именно так и следует жить. Правила необходимы: определите время, когда заканчивается работа, когда начинаются часы для семьи, когда вы не принимаете деловые звонки — и пусть люди тоже знают эти границы. Но если вы сами не будете уважать свое расписание, другие тем более не станут.
Иветт Кабальеро, консультант по маркетинговым коммуникациям в IKC Consulting
Что такое, собственно, счастье? И можно ли быть счастливым, если и на работе, и дома завал? Мне кажется, счастье — это стиль жизни, это распорядок, которого придерживаются изо дня в день. Быть счастливым не так сложно, это проще, чем кажется.Позаботьтесь о своем теле. Думайте, что едите и что пьете. Научитесь прислушиваться к своему организму и питайтесь только теми продуктами, которые помогают вам жить более полноценной жизнью физически и умственно.Посвятите время установлению конструктивных отношений. Очень полезно, когда в жизни присутствует три типа связей: одна с человеком старше и мудрее вас, другая с человеком вашего возраста, на которого можно положиться, и третья с кем-то моложе, отсюда вы будете черпать ощущение перспективы. Эти три типа отношений создадут необходимую систему поддержки.Будьте благодарны — за все хорошее, что есть в вашей жизни. Это чувство поможет преодолеть любые проблемы. Доказано, что позитивное мышление — а именно оно вытекает из ощущения благодарности — полезно для здоровья, так как уменьшает стресс.
Источник: insider.pro


загрузка...

Читайте також

Коментарі