Очевидцы разгона «детского протеста» в Москве: «Пробили голову, ломали ребра, носы»

Очевидцы разгона «детского протеста» в Москве: «Пробили голову, ломали ребра, носы»

Очевидцы разгона «детского протеста» на фестивале красок Холи в Москве рассказали Открытой России о том, что на самом деле произошло в субботу на стадионе «Ракета» в Измайлове.

Школьники, которые пришли на стадион «Ракета» 15 августа, чтобы покидаться сухой краской и потанцевать, неожиданно превратились в героев московского протеста. Согласованный еще 30 июля фестиваль красок Холи в ночь с пятницы на субботу попытался отменить «единоросc» Олег Крутилин.

Олег Крутилин — член исполкома Измайловского отделения партии «Единая Россия», никаких должностей в Управе района не занимает.

Он позвонил организаторам и запретил танцы и краски на «своей территории», но никаких бумаг, объясняющих происходящее, предоставить не смог. Праздник решили не отменять. Но в разгар мероприятия на стадион вместе с полицией прибыл сам глава управы Алексей Савичев и объявил школьникам, что все могут расходиться по домам.В этот момент на территории «Ракеты» находились уже несколько тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет. Тех, кто отказался покинуть стадион, полиция попыталась вывести силой. В ответ дети начали кидаться в полицейских камнями и разрисовать аэрозольными баллончиками автомобили стражей порядка. После этого на территории стадиона и появился ОМОН.

Тимофей, 18 лет
«Они любых забирали. Били своими дубинками всех. При мне кому-то сломали нос, ребра сломали. Дубасили дубинками по голове даже девушек, которым от силы 13-14 лет».

Федор, 15 лет

«Полиция стала всех задерживать. Тех, кто вступал с ними в какие-то перебранки, они били, на пол валили и усаживали в машину».

Михаил, 15 лет

«Нескольких ребят забрали в реанимацию. Одной девочке пробили голову. Я не знаю, сделали это полицейские своими дубинками, или кто-то из ребят кинул в нее камень».



загрузка...

Читайте також

Коментарі