Очевидцы разгона "детского протеста" в Москве: «Пробили голову, ломали ребра, носы»

Очевидцы разгона «детского протеста» на фестивале красок Холи в Москве рассказали Открытой России о том, что на самом деле произошло в субботу на стадионе «Ракета» в Измайлове.

Школьники, которые пришли на стадион «Ракета» 15 августа, чтобы покидаться сухой краской и потанцевать, неожиданно превратились в героев московского протеста. Согласованный еще 30 июля фестиваль красок Холи в ночь с пятницы на субботу попытался отменить «единоросc» Олег Крутилин.

Олег Крутилин — член исполкома Измайловского отделения партии «Единая Россия», никаких должностей в Управе района не занимает.

Он позвонил организаторам и запретил танцы и краски на «своей территории», но никаких бумаг, объясняющих происходящее, предоставить не смог. Праздник решили не отменять. Но в разгар мероприятия на стадион вместе с полицией прибыл сам глава управы Алексей Савичев и объявил школьникам, что все могут расходиться по домам.В этот момент на территории «Ракеты» находились уже несколько тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет. Тех, кто отказался покинуть стадион, полиция попыталась вывести силой. В ответ дети начали кидаться в полицейских камнями и разрисовать аэрозольными баллончиками автомобили стражей порядка. После этого на территории стадиона и появился ОМОН.

Тимофей, 18 лет «Они любых забирали. Били своими дубинками всех. При мне кому-то сломали нос, ребра сломали. Дубасили дубинками по голове даже девушек, которым от силы 13-14 лет».

Федор, 15 лет

«Полиция стала всех задерживать. Тех, кто вступал с ними в какие-то перебранки, они били, на пол валили и усаживали в машину».

Михаил, 15 лет

«Нескольких ребят забрали в реанимацию. Одной девочке пробили голову. Я не знаю, сделали это полицейские своими дубинками, или кто-то из ребят кинул в нее камень».

Рекомендуємо прочитати

Razer выпустит геймерский смартфон

Согласно источникам, близким к производителю, компания Razer, специализирующаяся на выпуске игровых компьютеров, геймерских устройств и аксессуаров, вплотную заним....

Це може бути цікавим

Исследователи смогли существенно ускорить процесс зарядки химических батарей

Исследователи из Дрексельского университета разработали способ быстрой зарядки батарей....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Парламент має намір захистити бізнес від «трудових» перевірок. Чи вдасться?

Наскільки запропоновані норми зможуть полегшити ношу бізнесу у цій сфері, – коментує Яків Гольдарб, адвокат, співзасновник Goldarb....