Наблюдения людей разной политической позиции.

О человечности.

Всё больше и больше людей начинают говорить о том, что там, в зоне, из народа выплеснулось такое, что не в политике уже дело. Даже путинолюбы и росийськоверы начинают роптать.

Тихо, ненавязчиво пытаемся задавать правильные вопросы. Убивают за политику бандеровцев, правосеков? Нет! Просто людей похищают. Из села, шахтеров из-за зарплат или хорошей машины, торгашей!

Судей, прокуроров, ментов, чиновников из пенсионного или ахметовских сотрудников и контрабандистов не трогают. Страшно.

Такого беспредела даже в 90-е не было. Власть была. А сейчас?! Говорили, что война против олигархов, судей, коррупции, чтобы чиновников в Новороссии не было, и что?

Все бывшие в шоколаде, их не трогают, а страдает народ, грабят же обычных людей.

Отжимают имущество, пишут доносы, причем ложные доносы, похищают людей за выкуп, насилуют женщин, мужчин и детей из-за политики? Нет!

Страшно, что делается. Ездят наркоши, полудурки с автоматами гыкают, ржут, хамят, убивают!

Доносы, допросы, ямы, отжимы, пытки, похищения, насилие — это политики делают? Нет!

Может Правый Сектор в городе возле самой границы с Россией буянит, поймать не могут? Нет!

Что вы придумываете?! А кто это делает? Местные казачки, опочленцы, мусора, наркоши, нищесброд, получивший в руки власть и оружие!

А кто им дал оружие и Власть? Не начинайте, и так тошно!

Люди так поменялись! Такое из народа поперло, что страшно! И чем дальше, чем больше у них власти и безнаказанности, тем лучше. Хорошо, что война.

Может их всех убьют?! Кто? С кем война? Это политика. За политику говорить не будем!

О преступлении и наказании

Преступники начинают наказывать преступников. Поймали за кражу (бытовую, на производстве) — на фронт.

Поймали аватара на машине — на фронт. Поймали аватара на БТР — на передовую. Поймали наркошу — на передовую. Убил, изнасиловал, избил- расстрел или на передовую.

Существует выбор.

У милиции — рейтинг, на передовой — пополнение. Народ ликует — зачем содержать тюрьмы. Расстрел — лучшая профилактика преступности.

О преступлении без наказания.

Тем, кто в опочлении можно всё (убивать, грабить, насиловать) они защищены законом. Каким, никто не знает. Но безнаказанность опочленцев зашкаливает.

Милиция их не имеет права задерживать. Не ее полномочия. А военная комендатура, если менты задерживают опочленца, приезжает и забирает назад в часть или на передовую.

Опочленец ДНР, находясь на побывке в Краснодоне застрелил в кафе милиционеров, вызванных, чтобы утихомирить дебошира. И ничего! Поехал домой в сопровождении комендатуры ДНР, приехавшей и забравшей аватара.

Безнаказанно торгуют наркотой. В г.Червонопартизанске экс-украинский начальник ОБНОНа, теперь главный наркодиллер. Его хотели снять и посадить. Город бился за это больше двух лет. Но наркоментов крышывали их луганские и киевские генералы.

Вся наркота шла только через ОБНОН. Сейчас ментонаркобизнес процветает. Удивительно, но Луганщина при «правлении» Болотова была полностью очищена от наркобизнеса и наркоточек. В дни «правления» Свердловского комикоменданта Гайдея за торговлю наркотой был предусмотрен расстрел. Говорят, что сдали его побратимы по оружию, так как им предложили долю в наркотрафике.

Помню, как в мае 2014 года на улице Челюскина, как шандарахнуло. Паника! Все в подвалы! Просидели часа полтора. Тишина! Боя нет. Одиночный был и пара автоматный очередей и всё. Над улицей клубы дыма. Оказывается, приехал дулостволый аргумент уголовного кодекса с балаклаво-закононосителями, удостоверился в правильности адреса, наличии наркош в доме и шандарахнул прямой наводкой.

Бабульки в восторге. Еще бы. На этот наркопритон больше пяти лет жаловались. Участковый на всех жалобщиков уголовные дела пооткрывал. Сейчас наркоту можно приобрести даже в пивнушках, ларьках, магазинчиках, и на шахтах. Старые шахтеры боятся идти на смену с молодежью. Повальная наркомания.

Продолжение следует…

Олена Степова, для группы «Информационное Сопротивление»



загрузка...

Читайте також

Коментарі