Бермудский треугольник налоговой реформы

Бермудский треугольник налоговой реформы

В Украине, начиная с мая месяца с.г. анонсируется очередная налоговая реформа, которая должна быть принята осенью, и заработать с 1 января 2016 г. Об этом активно говорили сначала в Минфине, позже экспертное сообщество, а недавно о подготовке своего проекта налоговой реформы озвучили в комитете Верховной Рады Украины по вопросам налогообложения. Предложения готовятся в разных институтах и выглядят достаточно противоречиво. Что может получиться с такой тройственной подготовки налоговой реформы в кратком анализе юристов ЮК Prove Group.

Объединённое экспертное сообщество, 20 августа с.г. провело Всеукраинский форум по вопросам налоговой реформы, на котором презентовало единую концепцию, которую на их взгляд, должны поддержать как представители бизнеса, так и органов власти. По их мнению, реформа должна идти в двух направлениях: упрощение администрирования и снижение налоговых ставок.

Они отмечают, что администрирование налогов сделает прозрачнее внедрение полноценного электронного кабинета плательщиков с 1 января 2016 года, внедрение единого счета для уплаты общегосударственных налогов, а также переход к обложению распределенной прибыли, упрощение бухгалтерской отчетности, внедрение фиксированных налогов.

Кроме этого, предлагается либерализировать налоговые санкции, ликвидировать налоговую милицию, что даст возможность разделить функции сбора налогов и расследования налоговых преступлений.

Также предлагается объединить уплату НДФЛ и ЕСВ в размере 20%, что существенно снизит налоговую нагрузку на заработную плату.

«Ранее Минфин презентовал свои наработки, а точнее, опубликовал слайды, в которых частично описаны отдельные изменения, в таких сферах как налог на прибыль, трансфертное ценообразование, администрирование налогов и прочее. Однако многие моменты, в частности то, что касается регулирования НДС и налогообложения доходов граждан (в том числе ЕСВ) остались пока за кадром. Есть надежда, что больше информации будет после сегодняшнего заседания Национального совета реформ, на котором Минфин обещал презентовать свою концепцию», — комментирует Владислав Кочкаров управляющий партнер ЮК Prove Group.

Что касается предложений от комитета Верховного Совета, то о них вообще практически ничего не известно, лишь отдельные идеи, озвученные в интервью главой комитета.

«Следует отметить, что по некоторым параметрам, в частности внедрения электронного администрирования налогов (так называемый электронный кабинет плательщика) инициативы у этого треугольника совпадают. Но по наиболее важным моментам, возникают существенные разночтения. При этом обсуждаются даже достаточно кардинальные изменения, такие как внедрение уплаты налога на прибыль только в случае выплаты прибыли (если прибыль инвестируется в бизнес – она не облагается налогом), а также уменьшение ЕСВ в 2 раза и его объединение с налогом на доходы физических лиц. Наиболее тревожными являются разночтения между Верховной Радой и Минфином, ведь одни принимают закон, а другие его реализовывают», — анализирует юрист.

В итоге, не смотря на весьма активное обсуждение в информационном пространстве вопросов, связанных с проведением налоговой реформы, в сложившемся бермудском треугольнике может потеряться главная цель реформы – реальное улучшение бизнес климата и создание условий для подъёма украинской экономики. Такой разнобой в концепциях реформы может привести к тому, что улучшения в сфере налогообложения не будет, администрирование существенно не изменится, в связи с чем выхода бизнеса из тени также не произойдет.



загрузка...

Читайте також

Коментарі