Сенцов просидит в тюрьме не дольше, чем Путин в Кремле - Борис Акунин

Российский писатель надеется, что украинский режиссер Олег Сенцов, которого в России приговорили к 20 годам тюрьмы, недолго будет находиться в заключении.

Об этом Борис Акунин написал на своей странице в "Фейсбуке".

"Как же стыдно за это время будет потом, если уже сегодня невмоготу. Сенцов просидит в тюрьме, надеюсь, недолго - не дольше, чем Путин в Кремле", - отметил писатель.

По его словам, экс-чиновница Минобороны России Евгения Васильева, наверное, тогда же в тюрьму вернется. "Но стыд от этого никуда не денется", - подчеркнул Акунин.

Напомним, Донецкий городской суд (Ростовская область, Россия) приговорил крымского активистаАлександра Кольченко к 10 годам лишения свободы и к 20 годам тюрьмы строгого режима украинского режиссера Олега Сенцова.

Украина намерена поднимать этот вопрос в Совете Европы, Организации Объединенных Наций, Комиссии ООН по правам человека и других правовых организациях.

Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

У Києві "поліцейський" з ножем пограбував підлітка

Столична поліція затримала киянина за вчинення шахрайства і розбійного нападу на підлітка....

Це може бути цікавим

Ученые объяснили мышечную «суперсилу» шимпанзе

В детских книгах и мультфильмах обезьяны часто предстают невероятно сильными, и, хотя это некоторое преувеличение, мышечная сила наших ближайших родственников, ши....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Исследователи научились считывать сложные мысли

Ранее системы для считывания мыслей могли угадать только однозначное число, о котором думает человек, а более глубокие и сложные мысли выходили за рамки возможнос....