О «двойных стандартах» добровольчества для желающих воевать в Сирии и на Донбассе рассказала журналист Надежда Кеворкова. 

Она считает, что такие «двойные стандарты» действуют в настоящее время в России в отношении россиян, принявших решение отправиться воевать на Донбасс, и россиян, желающих присоединиться к войскам оппозиции, которая противостоит режиму Асада в Сирии.

В частности, Кеворкова рассказывает о том, что завербоваться на Донбасс можно без проблем как в самом Ростове, так и в любом другом городе России, и никаких проблем с законом при этом не возникнет. Такая практика постоянно используется – добровольцы таинственно исчезают, сообщая родне, что находятся в Сочи, в их числе достаточно много девушек. Таких людей не разыскивают с помощью Интерпола. На Донбассе добровольцы даже играют целые свадьбы.

Эти рассуждения были опубликованы на личной странице Надежды Кеворковой в социальной сети Facebook, где она приводит данные примеры в качестве комментария к статье о том, как в Адыгее разразился скандал, связанный с массовой вербовкой семей в группировку «Исламское государство».

Кеворкова считает, что Сирия превратилась усилиям российских властей в «пугало для обывателей», ведь никто из тех, кто воюет добровольцем на Донбассе, никаких последствий своего выбора не ощущает, кроме, разве что, «непослушных полевых командиров». Тем более странно, по мнению Кеворковой, что на этом фоне Лавров ведет переговоры с оппозиционной Сирийской свободной армией, и сирийские оппозиционеры даже приезжают в Москву.

Кеворкова считает, что подобный юридический феномен не может продержаться долго.

Кроме того, Надежда Кеворкова отметила, что вряд ли дело здесь в пропаганде или вербовке, ведь в Турции, к примеру, всего около пятисот человек отправились воевать в Сирию.

Источник: golosislama.com



загрузка...

Читайте також

Коментарі