Продвинутые интернет-маркетологи в плотную занимаются персонализацией коммуникаций с клиентами. Об этом рассказывает директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique Юлия Шилова.

«Наиболее эффективно работают персонализированные коммуникации с клиентом, когда с одной стороны есть понимание потребностей конкретного клиента или группы клиентов (сегмента), а другой – с помощью инструментария email-маркетинга и ремаркетинга можно достаточно легко донести релевантные индивидуализированные предложения клиенту. А самое главное, можно просчитать эффективность», — рассказывает Юлия Шилова.

По ее словам, этот подход пришел из старых добрых офлайновых времен, когда компании отправляли персонализированные письма в конвертах своим клиентам.

«Сегодня это делать намного проще, быстрее и дешевле. В следующие 10 лет этот тренд будет набирать обороты», — уверена директор по маркетингу.

Рассказывая о современных тенденциях в онлайн-рекламе, Юлия Шилова останавливается на трех основных из них.

«Первое – это поведенческий таргетинг. Инструментарий поведенческого таргетинга в дисплейной рекламе постоянно трансформируется — улучшаются алгоритмы, а значит, повышается релевантность сообщений и улучшаются результаты кампаний», — сообщает Юлия Шилова.

Второй устойчивый тренд – это автоматизация и интеграция. Максимальная автоматизация и минимум ручной работы – вот то, что уже происходит и будет продолжаться в следующие несколько лет.

«Таким образом, функции интернет-маркетологов изменятся — в их работе будет меньше рутины, больше интеллектуального труда, первичной настройки кампаний, тестированию, автоматизации и мониторингу результатов», — подчеркивает Юлия Шилова.

Третий актуальный тренд – синергия онлайн-рекламы и email-маркетинга.

«Уже сегодня очевидно, что происходит конвергенция функционала специалистов по онлайн-рекламе и емейл-маркетологов. Это неудивительно, ведь по подходы к работе и у первых, и у вторых становятся похожи. И там, и там есть массовые коммуникации и узко таргетированные сообщения для определенных сегментов. Поэтому командам приходится плотно работать вместе, чтобы обеспечить максимально крутой результат!», — заявляет Юлия Шилова.

При этом она подчеркивает, что старый подход к привлечению нового клиента (регистрация, подписка, заявка на тест-драйв и т.д.), который можно назвать «из пушки по воробьям», пока работает на украинском рынке и продолжит пользоваться популярностью еще какое-то время. Однако результативность такого подхода стремительно уменьшается.

 



загрузка...

Читайте також

Коментарі