Активисты: Деньги на восстановление микрорайона Восточный разворовали

Активисты: Деньги на восстановление микрорайона Восточный разворовали

Почти полгода понадобилось местной власти, чтобы согласовать все сметы и получить выделенные Кабмином деньги на восстановление после теракта микрорайона «Восточный». Однако часть денег, полученных с таким трудом, были украдены у пострадавших жителей. Об этом сообщается на ФБ-странице активиста ОО «Инициативная группа «Вместе!» Петра Андрющенко.

Инициативная группа, к которой обратились жильцы «Восточного», провела расследование движения почти 10 млн. грн, которые Кабмин выделил Мариуполю.

6,1 миллиона из этой суммы было направлено для выплаты материальной помощи людям. 3,7 млн. грн. предназначались на восстановление разрушенных зданий.

В ходе расследования выяснилось, что в список, составленный департаментом жилищно-коммунального хозяйства Мариупольского горсовета, были включены дома, не попавшие под обстрел. В то же время несколько домов, действительно имеющих разрушения после прямого попадания «Градов», в перечень объектов, подлежащих реконструкции за счет средств Кабмина, вообще не попали.

ИГ «Вместе» обратилась к ответственному лицк — директору департамента РЖКИ Александру Дмитриеву, который на первых порах утверждал, что в списке ошибки нет, и дома действительно нуждаются в серьезном ремонте кровель и фасадов. А то, что прямых попаданий нет, так это не беда, «там осколками все посекло», уверял директор ДРЖКИ.

Общая смета работ по устранению повреждений, которых нет, достигает 2 млн. грн. Выяснилось также, что в результате безграмотных действий мариупольских чиновников и допущенным ошибкам в составлении денежных смет на РЕАЛЬНО ПОСТРАДАВШИЕ ДОМА, от сумм, необходимых для ремонта, были отминусованы 288 000 грн. Таковы данные содержатся в экспертном заключении Минрегионстроя.

Итого, в результате коррупционных схем и непрофессиональных действий мариупольская громада недосчиталась 2 миллионов 288 тысяч гривен.

Представители ИГ «Вместе» озвучили собранные факты на пресс-конференции, где выразили намерение обращаться в органы прокуратуры и милиции и требовать расследования.

«В общем, как и ожидалось, по нашему расследованию на 2 миллиона ̶у̶к̶р̶а̶д̶е̶н̶н̶ы̶х̶ ̶ освоенных средств на «Восточном», начались вполне ожидаемые движения.

Ищут козла отпущения. Или козу.

Жертва на роль зиц-председателя выбрана и ей предложены варианты хорошего адвоката и условный срок, с учетом возраста. Жертва уверяет, что акты подписывала в слепую, но в итоге не готова пойти на публичный шаг и сдать верхушку — скорее всего хватает общих делишек в прошлом, за которые могут вспомнить. «Замазывание — ЄДНАЄ!»

Скажу сразу — жалости к зиц-председателю не будет. Сделаем всё, чтобы срок был РЕАЛЬНЫМ и МАКСИМАЛЬНЫМ.

Хотя наша цель — реальные руководители схем во главе ДРЖКИ, но с другой стороны, пример того, как готовы сливать нижнее звено, ОЧЕНЬ НАДОЛГО ОТОБЬЕТ ЖЕЛАНИЕ КОГО ЛИБО ПРИКРЫВАТЬ И УЧАСТВОВАТЬ В КОРРУПЦИОННЫХ СХЕМАХ!», — считают мариупольские активисты.



загрузка...

Читайте також

Коментарі