В Киеве состоялся трехдневный бизнес-лагерь для переселенцев

В Киеве состоялся трехдневный бизнес-лагерь для переселенцев

Кондитерская и кофейня в Киеве, прокат костюмов в Каменце-Подольском, рекламное агентство во Львове – география бизнеса предпринимателей-переселенцев охватывает всю Украину. 14-16 августа группа из 30 предпринимателей собралась в с. Подгорцы под Киевом в рамках трехдневного бизнес-лагеря «Инструменты успеха: развитие бизнеса в изменчивых рыночных условиях».

Бизнес-лагерь стал первым мероприятием в рамках программы «Поддержка самозанятости ВПО: обучающая и менторская программа». 

Спикерами выступили преподаватели  школы предпринимательства Startup Ukraine:

Ксения Квятковская, HR директор с 10-летним стажем, консультант по управлению и описанию бизнес-процессов;
Максим Бубурин, маркетолог, digital и PR-специалист;
Сергей Ноздрачев, предприниматель, инвестор, автор курса по предпринимательству для студентов MBA;
Савва Кузьменко, владелец Accounting Solutions, главный бухгалтер с опытом ведения бухгалтерского учета и налогообложения предприятий различных видов деятельности;
Виктория Минаева, партнер в Verum Lawyers, член Ассоциации юристов Украины и Клуба Будущих Адвокатов Ассоциации Адвокатов Украины;
Анна Петрова, идеолог и владелица Startup Ukraine и Selfmade Woman Community, проектов Startup Youth, конференции Enterpreholic!, бизнес-лагеря Made in Ukraine, владелица и автор коворкинга Kyiv Working.

Cо слов предпринимателей, мотивацией для участия в бизнес-лагере для них послужила необходимость ответить себе на вопросы о том, как построить успешную команду, привлечь инвестиции в проект и как продвигать его на рынке. Также они  ожидали практических инструментов для решения существующих бизнес-проблем, знаний и новых знакомств.

Надежда Нещаденко, туристический бизнес, недвижимость: «Сказать, что я получила удовольствие – это ничего не сказать! Я получила огромное удовольствие! Три дня в «жестком» режиме нам читали разные тренинги по бизнесу. Подбор преподавателей – выше всяких похвал! Умные, активные, имеющие свой процветающий бизнес и умеющие доходчиво и понятно объяснять… Все что я получила на тренинге, мне было просто жизненно необходимо для развития моего бизнеса! Очень надеюсь в скором времени порадовать своих преподавателей!».

«Когда я решил принять участие в проекте, то знал, что в первую очередь мне не хватает знаний в маркетинге, продвижении своего бизнеса. Также хотелось разобраться в ряде финансовых вопросов», Андрей Золотарёв, разработка сайтов, Коломыя.

«Я получила от семинара то, чего даже не могла оживить – новую бизнес-модель своего бизнеса!», Людмила Чаплыгина, прокат костюмов, Каменец-Подольский.

Ксения Квятковская, HR директор с 10-летним стажем, консультант по управлению и описанию бизнес-процессов, отметила, что бизнес-лагерь для нее в первую очередь – социальный проект:  «Для меня самое главное в бизнес-лагере – это его социальная составляющая. Я осознаю, что я делаю хорошее дело, для меня важно поддерживать предпринимателей в той ситуации, которая сложилась сегодня в стране».

О том, какие бизнес-задачи решает маркетинг, о его инструментах и принципах работы рассказал директор по маркетингу, digital и PR-cпециалист Максим Бабурин. Максим рассказал об digital-технологиях, основах работы в соцсетях, e-mail маркетинге и других инструментах, без которых сегодня не обходится ни один бренд.

Максим Бабурин, маркетолог, маркетинг и digital-специалист

Об аудите бизнеса, бизнес-целей и бизнес-модели рассказал слушателямСергей Ноздрачев, профессиональный предприниматель и инвестор, «вдохновитель» более 17 стартапов. Сергей также представил множество бизнес-кейсов и рассказал об особенностях ведения бизнеса в других странах.

Сергей Ноздрачев, предприниматель, инвестор

Виктория Минаева представила юридический блок тренинга, рассказав участникам о юридических основах ведения бизнеса, гражданском и трудовом законодательстве, работе с контролирующими органами. Виктория – партнер в Verum Lawyers, член Ассоциации юристов Украины и Клуба Будущих Адвокатов Ассоциации Адвокатов Украины.

Виктория Минаева, юрист

По «цифрам» и финансовой эффективности бизнеса прошлись участники с Саввой Кузьменко – владельцем компании Accounting Solutions, главным бухгалтером с опытом ведения бухгалтерского учета и налогообложения предприятий различных видов деятельности. Савва рассказал о финансовом анализе результатов бизнеса, финансовом учете и практике анализа финансовых результатов.

Савва Кузьменко, бухгалтер, владельц компании Accounting Solutions

Идейным вдохновителем стала Анна Петрова — идеолог и владелица Startup Ukraine и Selfmade Woman Community, проектов Startup Youth, конференции Enterpreholic!, бизнес-лагеря Made in Ukraine, владелица и автор коворкинга Kyiv Working. С Анной участники задумались о том, как стоит собственнику мотивировать себя в работе, как построить сильную команду с наименьшими рисками, а также узнали из первых уст о препятствиях, которые ждали саму Анну на пути становления бизнеса.

Анна Петрова, идеолог и владелица Startup Ukraine

Участников бизнес-лагеря ждали множество успешных бизнес-кейсов, работа в группах, домашние задания касательно собственного бизнеса. Результат – новые контакты, новые идеи и понимание того, куда стоит двигаться дальше.

Участникам мероприятия будет оказываться менторская поддержка в течении 4-х месяцев по темам “Маркетинг”, “Финансы”, “Бизнес-моделирование”, “Доработка бизнес идеи”. Также организаторы будут мониторить, помогло ли участие в бизнес-лагере предпринимателям в развитии их дела. Следующим мероприятием в рамках проекта в сентябре станет семинар для переселенцев, которые планируют открыть свое дело «Как начать бизнес: от идеи до реализации».

Бизнес-лагерь организован общественной инициативой КрымSOS и проходил в рамках Украинской Инициативы по Повышению Уверенности (UCBI), финансируемой Агентством США по международному развитию (USAID).



загрузка...

Читайте також

Коментарі