Уверенность в себе и комфорт ребенка во многом зависит от внешнего вида и качества школьной формы. При ее выборе  важно помнить,  что это в первую очередь повседневная одежда, которая должна сохранять свой первоначальный вид при частой носке. Поэтому, кроме хорошей ткани и интересного фасона, обращайте особое внимание на детали – качество швов, застежек, отделки. Лучше приобрести модели немного дороже, но вы будете уверены, что ваш ребенок будет хорошо выглядеть от первого звонка до последнего.

«Внимательно посмотрите на бирку, где указана информация о составе ткани и рекомендации по уходу. Хорошую школьную форму можно стирать в стиральной машине и гладить при температуре 150 градусов, ткань не должна линять. Отсутствие бирки на изделии или прикрепление ее с помощью булавки свидетельствует о недобросовестности производителя», — рассказывает директор по закупкам шопинг-клуба LeBoutique Катерина Коптева.

По ее словам, ткань одежды для школы должна быть дышащей, обладать высокими гигиеничными свойствами, не сильно мяться и не линять при стирке, легко выглаживаться.

«Учитывая активность детей, выбирайте плотные натуральные ткани. Примесь синтетических волокон облегчит уход и поможет на дольше сохранить первоначальный вид изделия. Оптимальное количество таких волокон в ткани – не больше 30-35%», — сообщает Катерина Коптева.

Директор по закупкам шопинг-клуба LeBoutique  предупреждает, что полностью синтетическая одежда вредна для здоровья ребенка. Она практически не обладает воздухопроницаемостью. Ребенок сильнее потеет, что может привести к переохлаждению и простуде в холодное время года, а в теплое – к раздражению кожи. Соответственно, и подкладка должна быть из натурального материала или искусственного (вискоза), но не из синтетики.

«Многие родители выбирают одежду для школы с запасом, так сказать «на вырост». Но это неправильно. При частой эксплуатации вряд ли изделия сохранят качественный первоначальный вид, поэтому к новому школьному году лучше обзавестись обновками. Идеальный вариант – одежда в пору», — советует модный эксперт.

К выбору размера нужно подойти очень тщательно, одежда не должна сковывать движений и не должна висеть, что неизбежно приводит к дискомфорту. Исключение – форма для холодного времени года, под которую легко можно будет надеть гольф или даже свитер. Если это не учтено производителем, то выбирайте модели на размер больше.

«Наборов одежды для школы должно быть несколько – как минимум два костюма для теплого времени года и один-два для холодного. Но школьная форма – это не только костюм, в комплект также входят блузы, рубашки, гольфы, джемперы», — говорит Катерина Коптева.

Начнем с костюма. Для мальчиков: минимум две пары брюк, жилет и пиджак; для девочек: две юбки и/или сарафан, жилет, жакет, брюки, можно выбрать платье. В холодное время года лучше выбирать брюки, чем юбки. Минимум по паре должно быть блуз, рубашек, гольфов и джемперов. Обязательно дополните школьный гардероб ребенка праздничной блузой или рубашкой.

«Перед покупкой школьной формы поинтересуйтесь у учителя, какие цвета и фасоны предпочтительней, ведь в каждой школе могут быть свои правила. Нельзя навязывать свой вкус детям. Важно учитывать пожелания ребенка, а также обращать внимание на то, как одеваются его одноклассники», — предупреждает эксперт.

По ее мнению, очень щепетильно к одежде относятся подростки. Они раньше взрослых улавливают модные тенденции в костюмах. Как и для взрослых, при выборе одежды для школьников стоит ориентироваться на особенности телосложения. Например, ребятам высокого роста лучше выбирать пиджаки с большим количеством пуговиц, а пухлым девочкам не стоит надевать клетчатые юбки.

«Несмотря на консервативность одежды для школы, несколько модных тенденций выделить можно. В тренде комбинирование в костюмном ансамбле ноток ретро, например, расклешенной юбки немного ниже колена в диоровском стиле newlook. Хорошо выглядят однотонные платья А-силуэта с контрастными воротниками. На пике популярности клетчатая расцветка, которая украшает только меньшую часть комплекта», — рассказывает директор по закупкам шопинг-клубаLeBoutique .

Катерина Коптева предупреждает родителей о том, что яркие цвета утомляют и рассеивают внимание детей.

«Отдавайте предпочтение темной палитре – бордовому, темно-синему, темно-зеленому цвету, серому, а также цвету морской волны. Такая палитра концентрирует внимание, улучшает умственную деятельность и успокаивает. Это касается и учителей. Также можно выбирать одежду светло-коричневого и бежевого цвета. Сочетание черного и белого нежелательно, так как утомляет зрение. Среди принтов оптимальный выбор – полоска и клетка», — резюмирует директор по закупкам шопинг-клуба LeBoutique Катерина Коптева.



загрузка...

Читайте також

Коментарі