В Житомире водитель рейсового автобуса не захотел бесплатно, по удостоверению, отвезти демобилизованного бойца 95-й бригады Андрея Карпенко в село Городище, а затем раскаялся и вызвал ему такси.

Об этом Житомир.info рассказала жена Андрея Карпенко Ольга.

Как сообщает супруга, ее муж, участник АТО, зимой этого года получивший ранение возле Донецкого аэропорта, ехал к ней в село из Житомира. Но водитель даже не глянул на удостоверение инвалида боевых дествий  ІІ группы и послал мужчину за билетом в кассу, а позже выставил его вещи из автобуса и уехал.

Вот как об этом рассказывает сам Андрей:

«Сел в автобус, показал удостоверение, водитель сказал: я тебя по этому удостоверению не повезу. Выходи. Пока не заплатишь – мы никуда не поедем. Потом говорит: иди в кассу, тебе дадут бесплатный билет по удостоверению. Я побежал, хотел взять билет на 9.30. В кассе мне дали билет на 10.30 или 10.50, но маршрут не совсем мне подходил. Я вернулся и опять стал проситься. Люди тоже начали говорить, чтобы я показал водителю удостоверение, но тот сказал: я тебя не возьму, пока не заплатишь деньги. И выбросил мой рюкзак».

Парень говорит, что диспетчер автовокзала настаивал на том, чтобы водитель взял участника АТО, но тот и слышать не хотел.

Андрей Карпенко и его мать, которая также присутствовала во время конфликта, обратились в администрацию автовокзала.

«Водитель отказался взять АТОшника. Мы сажаем их без проволочек, на каждый рейс. Ограничений нет, проблем нет. А этот водитель отказался парня взять, и все. Мы требовали: забери, но он не захотел. Мы составили на водителя акт за нарушение, будем передавать на нашу компанию. Мы тут такие вопросы не решаем, у нас есть руководство, оно принимает меры. Этот вопрос будет рассматриваться в понедельник на планерке», — рассказал старший контролер автостанции №2 Николай Груша.

Когда автобус прибыл в Городище, его уже встречали Ольга с группой поддержки. Люди начали предъявлять водителю претензии, мол, как такое возможно, чтобы  солдату, получившему серьезнейшее ранение на войне, было отказано в законном бесплатном проезде.

«Мы его спрашивали, а он голову отвернул и молчит. Наверное, понял, что натворил», — говорит Ольга.

После скандала водитель (зовут Борис Иванович) приехал обратно на автостанцию в Житомир, нашел Андрея и нанял ему такси до Городища, заплатив 220 гривен.



загрузка...

Читайте також

Коментарі