В Луганске нет гуманитарной катастрофы — блогер о пикантных подробностях бизнеса в...

В Луганске нет гуманитарной катастрофы — блогер о пикантных подробностях бизнеса в «ЛНР»

Доставка и продажа продуктов питания — на сегодня главный луганский бизнес. Товары тянут как из Ростова, так и с неоккупированной территории Украины.

Пишет galinfo.com.ua, ссылаясь на запись в ФБ активиста Сергея Иванова.

«Недавно я обещал подбросить вам немного информации о луганском филиале Мордора. Хотел даже написать по этому поводу куражистый и саркастический пост, затем решил, что нечего тратить время на затхлую дыру с непроходящим 1984-м. Только факты и только потому, что обещал.

Итак, довольно стонов о гуманитарной катастрофе — её там нет. Запомните: если человек постоянно произносит в утвердительной форме «Луганск», «гуманитарная», «катастрофа» в любой последовательности или сочетании с другими печальными словами, ему за это заплатили.

Есть, конечно, особенно упорные гуманисты, которые усматривают гуманитарную катастрофу в отсутствии на луганских прилавках соевого молока и каперсов, но все они либо уже пребывают на учете в специальных медицинских учреждениях, либо их ласкает кто-то оппоблока, представители которого состоят с боевиками и их кремлёвскими кураторами в прочной связи, и СБУ это знает.

Доставка и продажа продуктов питания — на сегодня главный луганский бизнес. Товары тянут как из Ростова, так и с неоккупированной территории Украины.

Такса за провоз товара из Украины не меняется уже давно: 200 тысяч грн. за пятитонник. Взятка даётся практически на линии соприкосновения руководству того воинского подразделения, в зоне ответственности которого находится участок, через который движется грузовик с товаром.

Ввозить можно всё, кроме водки — на неё руководство молодой республики наложила эмбарго и с удовольствием травит людей пойлом, приготовленным из спирта неизвестного производителя (говорят, чеченским), а также продуктами российской ликеро-водочной промышленности.

Налог в ЛНР — 5% с оборота. На весь товар должны быть накладные. Неучтенка изымается местными фискалами, прокуратурой или милицией. Или всеми сразу. Впрочем, вернуть товар можно достаточно легко — за 30% от его стоимости.

На оптовую продажу различных групп товаров, которые ввозятся из Украины, установлены монополии. Например, ввоз и торговлю сахаром в Луганск и сопредельно оккупированные орками е@ня осуществляют структуры Натальи Юрьевны Королевской, народного депутата от оппоблока ВР. Монополия утверждена лично маршалом Плотницким по просьбе влиятельных людей из Москвы и согласована с Киевом.

Я, кстати, считаю, что этот союз благословлён на небесах. Тупая краснолучская ///, обокравшая целую угольную отрасль, и отставной пензенский артиллерист, сшибавший по «пятихатке» с лисичанских челноков, — что может быть прекраснее и органичнее.

Далее. Как бы ни уговаривали нас испитые телеканальи из «Луганск 24″, рабочие места в Луганде никто не создает. Кроме «бюджетников», которые по факту все как один являются членами террористической организации «ЛНР», потому что принимают участие в её деятельности и получают за это деньги, люди вынуждены ездить на заработки в Россию и Украину. Пенсии выплачиваются в рублях. Размеры пенсий, правда, вдвое меньше, чем до оккупации.

В самом Луганске сепаров, то есть местного мяса с автоматами, практически нет. Они сосредоточены, в основном, на блок-постах или принимают участие в неправдоподобной глупости подвигах сродни тому, что мы видели недавно (youtu.be/0N0rplcH32g). Проще говоря, работают полуфабрикатами.

В Луганске стоят российские контрактники. Контракт, как правило, заключают на полгода, зарплату Россия платит хорошую, поэтому желающих предостаточно.

Питейные заведения работают. На прошлой неделе источник посещал ресторан «Корона» — того же луганского бизнесмена Норика, что открыл одноименную ресторацию на Пилипа Орлика, 6 в Киеве. Свободных мест не было.

***

Здесь мы прервёмся на секунду рекламы.

«Ресторан «Корона». Заповедник изысканной луганской кухни. Цитадель стиля. Последнее место в Киеве, где можно встретить живых людей с барсетками».

***

К руководству «ЛНР» основная часть населения относится нормально. Всех всё устраивает. Многие активно дрочат на Путина. Впрочем, так было всегда. Единственное серьёзное неудобство — это невозможность съездить к родственникам и купить еду по нормальным ценам. Сферическому луганчанину сделать это сложно.

Далее цитата, которую я просто не могу не привести — с сохранением орфографии и пунктуации автора: «Пропаганда на высшем уровне. Все считают пороха п@ром. Давят сильно на блокаду».

Подобная характеристика украинского президента представителями «ЛНР», безусловно, добавляет ему плюсов в моих глазах, потому что если тебя не любят в дремучем Луганске, значит ты прав. Несмотря ни на что, уважаемые скептики, это так.

Например, меня тоже очень не любят в Луганске. Не так тотально, как Порошенко, но всё же.

Дисгормональные писаки с лицами моли, стилистикой больного менингитом Мити Ольшанского и тысячей чертей-фолловеров в активе очень часто безответно апеллируют ко мне, рассуждают о мире, которого никогда не видели и своей роли в «донбасской революции» (читай «российской оккупации»), в которой никогда не участвовали. Время от времени эти генерал-рядовые философских войск развлекаются написанием писем моим родственникам, которые умозрительно кладут на них и их тухлые пасквили примерно тот же прибор, что и я.

И еще.

Вчера Игорь Чудовский писал о Липицком, луганском милиционере, который по старой армейской памяти ещё зимой влез в танк и поехал побеждать карателей на 29 б/п, но в считанные секунды сгорел на работе и уже мёртвым убыл на бессрочную реабилитацию в вечную Пицунду.

Так вот. До войны этот танкист работал начальником отделения милиции Центрального рынка. Его коллеги говорят, что он очень жестко обдирал рыночников и столь рачительно охранял свою территорию, что вездесущая служба БЭП вообще не имела доступа к этому объекту. Центральный рынок в Луганске — это практически градообразующее предприятие. Куратором и деловым партнёром Липицкого был Игорь Шовиков. Сейчас он работает заместителем начальника ГУМВД в Луганской области.

В Луганске в честь Липицкого повесили мемориальную доску дешевого мрамора с портретом и увесистым иконостасом орденов за взятие Центрального рынка.

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой».



загрузка...

Читайте також

Коментарі