Шопинг-клуб LeBoutique проанализировал потребительскую активность жителей оккупированных территорий (Крым, Донбасс) и установил тот факт, что они продолжают покупать товары в украинских интернет-магазинах.

Об этом сообщила директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique Юлия Шилова.

«Клиенты находятся на оккупированных территориях и продолжают делать заказы на своих друзей и знакомых, а дальше каким-то образом переправляют их. Например, крымчанка Ленара К. заказывает товары с доставкой друзьям в Киеве, а затем переправляет их на полуостров. Так же делает и дончанка Ирина. Она заказывает на друзей и родственников в Волновахе, а затем едет туда и забирает их. Ряд клиентов заказывают на родственников в Харьковской области. Некоторые клиенты просто подгадывают с доставкой к плановому выезду на закупки из АТО»,- рассказывает Юлия Шилова.

Однако один из самых распространенных вариантов в случае с покупателями шопинг-клуба – это их переезд на территорию, подконтрольную украинскому правительству. По словам Юлии Шиловой, поведение таких покупателей резко изменилось – многие вынуждены экономить, поэтому стали покупать меньше и реже. Самое распространенное объяснение: «Сейчас нет на это финансовой возможности».

По словам директора по маркетингу шопинг-клуба, если ранее клиенты из юго-восточного региона делали в среднем покупки раз в 60 дней, то сейчас это происходит один раз в 90 дней.

«При этом по сравнению с клиентами из центральной, южной и западной Украины покупки стали более рациональными, но средний чек — выше. Это объясняется тем, что люди не могут планировать свою жизнь больше, чем на 3-6 месяцев вперед, поэтому стараются не накапливать лишние вещи. С другой стороны, многие уехали из зоны боевых действий с минимумом вещей и остались без демисезонной зимней одежды и обуви, поэтому вынуждены покупать дорогие, но нужные вещи», — рассказывает Юлия Шилова.

Но среди бывших клиентов шопинг-клуба, которые проживали на оккупированных территориях, есть и такие, кто уехал жить и работать в Россию или в Беларусь.

«Эти клиенты перестали заказывать в LeBoutique.com, так как у нас нет доставки за границу. Например, Елена О. пишет: «Сейчас нахожусь в России и иногда приезжаю в зону АТО, так что получать посылки не могу. У вас же нет доставки в Россию?», — рассказывает Юлия Шилова.

По словам эксперта, на территории Донбасса и Крыма часто встречаются довольно агрессивно настроенные покупатели, которые не упустят случая вылить свой негатив на продавцов интернет-магазина.

«Были и вот такие письма (орфография и пунктуация авторские): «Дебилы, я в Крыму и я счаслив, а вы прозибайте в укропскоевропейской никому не нужной мечте……удачи!» или такое: «Я очень рада, что живу в Крыму, Российском Крыму. И не очень расстроилась, что не получаю Ваши товары. Но, если мне что-то надо купить у Вас, то я делаю заказ на имя подруги, оставшейся жить на Украине. Так что, всё хорошо!»,- сообщает Юлия Шилова.

Однако не все так плохо. Шопинг-клуб получает и очень патриотичные письма с оккупированных сепаратистами городов, которые говорят о любви жителей Донбасса к Украине.

«Один отзыв от дончанки прозвучал так: «Как изменились мои покупки? Я стала покупать больше вышиванок и тепловизоров», — цитирует полученное сообщение Юлия Шилова.



загрузка...

Читайте також

Коментарі