Пионтковский: Кремль «сливает» Путина

Пионтковский: Кремль «сливает» Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский считает, что кампания по уничтожению продуктов организована окружением Владимира Путина, которое готовится «слить» российского президента. Также, по мнению политолога, война в Украине Путиным окончательно проиграна.

Об этом Пионковский заявил в интервью Sotnik-TV.

«Военная эскалация исключена абсолютно. Запад очень четко сформулировал, какова будет реакция. Это будут более жесткие экономические санкции. Вот те сравнительно мягкие санкции, которые сейчас действуют, уже практически обвалили экономику России. Плюс продажа летального оружия (Украине, — прим. ред.).

Да тот же Лукьянов в статье 18 апреля написал «любая эскалация опасна». Это исключено. Ну, говорят, сумасшедший (Путин, — прим. ред.), Меркель сказала, что человек из «другой реальности». Наш покойный друг Немцов сказал — он «…бнутый» — очень точная и очень уместная формулировка. То есть он мог бы пойти на все, но уже не дадут. Ощущение в верхах такое. Идет отчаянная торговля о спасении лица.

Вопрос — насколько Запад согласится спасать лицо. Недавняя акция показывает, что Запад не очень заинтересован в спасении путинского лица. Потому что основная сюжетная линия, ну хорошо, мы уйдем из Донбасса, но все-таки Крымнаш. Давайте, как с Прибалтикой — вы же не признавали аннексию Прибалтики 50 лет, но были нормальные отношения. Вот последняя серия санкций, принятых США — она почти целиком относится к Крыму.

… Война проиграна, проиграна катастрофически, и если угулубляться в историю — это равносильно провалившейся попытке подавить — венгерское, чешское, польское восстание.

Москва попыталась навязать это как образ борьбы «русского мира» с украинским этническим национализмом. Как этнический конфликт. Нет — это не этнический конфликт — это мировоззренченский конфликт. Это последня битва Золотой Орды с Киевской Русью» , — заключил Пионтковский.



загрузка...

Читайте також

Коментарі