Запрещенные европейские сыры, которые 6 августа уничтожили в Белгородской области на полигоне бытовых отходов с помощью бульдозеров и катка, были, вероятнее всего, украинского, белорусского или российского производства.

Об этом свидетельствуют фото, размещенные на сайте Россельхознадзора.

В частности, на одной из фотографий четко видно на поверхности сыра цифры из черного или синего пищевого пластика (полиэтилена).
syr-qnen9

Такая маркировка довольно любопытна, учитывая то, что ни один из европейских заводов и фабрик подобные элементы в сыре не размещает — это устаревший метод маркировки. Сейчас информация о дате изготовления и партии зачастую выжигается лазером на корочке сыра или наносится на упаковку.

Вместе с тем, практика размещения пластиковых цифр была достаточно широко распространена на территории бывшего СССР.

Стоит отметить, что этот интересный «нюанс» заметили и пользователи Facebook, которых заинтересовало, каким образом российские или украинские цифры попали на «европейские» сыры.

syr3-tnmjw

Вполне вероятно, что 10 тонн сыра, показательно раздавленные российскими службами, не были французского или швейцарского происхождения. Ведь головки сыра такого же цвета и размера, как и «пронумерованные», составляют значительную часть уничтоженной «европейской» продукции на фото из Белгородской области.

Как известно, в России с 6 августа начал действовать указ об уничтожении продуктов, которые попали под российское эмбарго. Соответствующий документ президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля. всего по 6 августа, по сообщениям российских СМИ, было уничтожено 250 тонн европейских продуктов, пишет«Европейская правда».

Источник: «Наша Ніва».

 



загрузка...

Читайте також

Коментарі