Откуда взялся «Бук» и кто сядет за «Боинг»

Криминальную репутацию ничем не вытравить: ни серной кислотой, ни дустом. У России в мире сейчас такая репутация, что ее не изменят никакие решения. Отказ поддержать резолюцию о создании международного трибунала был совершенно очевиден: Россия считает, что решение будет предвзято и направлено против нее. Но этим же отказом Россия подтверждает версию, что «Боинг» малайзийских авиалиний в июле 2014 года был сбит как минимум не без российского участия.

Если бы Кремль сомневался в вердикте трибунала, он бы не стал блокировать его создание. Существующие материалы подтверждают, что «Боинг» был сбит донецкими сепаратистами во главе с Игорем Стрелковым. Он сам в первые же минуты после катастрофы написал в социальных сетях — эти записи были быстро удалены, но их прочитали миллионы людей, — о сбитом зенитно-ракетным комплексом «Бук» транспортном самолете военно-воздушных сил Украины, за который был принят пассажирский авиалайнер. Вопрос теперь только в том, откуда взялся этот «Бук»: был ли он ввезен из России или захвачен сепаратистами в воинской части в Донецке. Что, впрочем, никак не повлияет на вывод относительно причин катастрофы.

Владимир Путин склонен полагать, что «Боинг» сбили  украинцы или даже американцы — в провокационных целях. Как говорят психологи, правда — это наиболее удобная и желаемая версия событий. Поэтому Путин и  верит в участие США.

Но что бы Россия ни предпринимала, ее репутацию может спасти только одно обстоятельство — уход Владимира Путина с поста президента, каким бы путем это ни произошло. А создается трибунал или не создается, какое решение он примет и как на него среагирует Россия при правлении Путина — третьестепенно и с точки зрения российской репутации, и с точки зрения позиции мирового сообщества.

У ООН еще есть механизмы давления — вполне реальные и допустимые. ООН может собрать Генеральную ассамблею, и решение о международном трибунале будет принято большинством голосов, где никто не имеет права вето. Тогда Россия будет крайне обижена, в Донбассе возобновятся активные военные действия, а отношения России с Западом обострятся. Что ж, не надо было сбивать пассажирские самолеты.

Автор: Станислав Белковский

Источник: snob.ru

Рекомендуємо прочитати

Хакеры научились управлять чужим Segway

Энтузиасты выяснили, что программное обеспечение гироскутера от Segway имеет определенные изъяны....

Це може бути цікавим

Microsoft відмовляється від програми Paint

Корпорація Microsoft визнала графічний редактор Paint застарілим і планує прибрати його з операційної системи Windows....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Германии открыли радиостанцию для собак

В немецком городе Хайльбронн заработала первая в стране радиостанция для собак Hallo Hasso....