Дончанин: Жизнь человека в «ДНР» ничего не стоит

Дончанин Евгений участвовал в референдуме, носил георгиевскую ленточку, а потом стал свидетелем убийства боевиками мирного жителя, после чего выехал из Донецка в Доброполье.

Об этом он рассказал в интервью 06277.com.ua

-Всё дело в том, что я, к большому стыду, не всегда был настроен, как сейчас принято говорить, патриотически. И я долго надеялся, что вот заживём, всё будет по-другому. Я ошибался, и наверное, это было моей самой страшной ошибкой в жизни. Точкой отсчёта стало убийство, которое произошло на моих глазах.

- Какое убийство?

- Ну, вот такое убийство. Человека убили на моих глазах... Если бы не счастливая случайность – я бы тоже здесь не сидел.

- Я понимаю, что Вам тяжело вспоминать, но опишите те события, если это возможно.

- Понимаете, истории с отжатыми квартирами – это не истории. Это реальность. Люди уезжают - жилплощадь – остаётся. Я уж не знаю, как у них система эта налажена, но после отъезда, в такие квартиры часто сразу заселяются российские солдаты. Им жить негде, общаги уже заполнены, а в квартире – комфортнее. Да и кого попало в квартиры не селят, простых совсем солдат там нет, как Вы догадываетесь. Я оказался не в том месте и не в то время. Я шёл в гости к родственникам. В общем, я зашёл в подъезд и на первом этаже увидел драку. Два солдата в форме избивали какого-то мужичка, который кричал что-то вроде: «Я здесь живу! Не имеете права». Сверху спускался какой-то мужчина. Мы переглянулись, я крикнул: «Что вы делаете?» И, не сговариваясь, мы бросились в драку.

Мы понимали, на что идём, но вступились, за что я получил прикладом по затылку, а в того человека – выстрелили. Он погиб, я почти уверен. Я очнулся в больнице, меня родственники обнаружили без сознания. Куда они того мужика дели – я не знаю.

И я понял, что дальше так продолжаться не может. Сегодня я получил прикладом, а завтра мою дочь ударит какой-то очередной солдат, который якобы нас спасать приехал. И никто не защитит. Жизнь простого человека в "ДНР" не стоит ровным счётом ничего, непонятно, в какой момент очередному бандиту взбредёт в голову тебя застрелить. И по телеку их это тоже не покажут.

- Вы сказали, что не всегда были «патриотически настроенным», а можно как-то об этом факте рассказать? Вы ходили на референдум?

- Да, ходил. Ходил, потому что верил, что власть, которая пришла не совсем законно, уберут, верил, что мы будем получать достойные зарплаты, что мы не вступим в ЕС. Я не хотел полного отделения, я хотел автономии, как и многие. Но разуверился в этой республике я месяца за 4.

Блуждающие миномёты - днровские, это я вам как дончанин говорю. И шмаляют они по мирным.

 А вы думаете мало людей без вести пропавших? Особенно девушек. Догадываетесь, какая участь их постигла?

Они взяли в руки оружие. Они думают, что им можно всё. И когда ты, здоровый мужик, сидишь в квартире и боишься лишний раз высунуться – это уже патология. Ты понимаешь, куда попал, и что ты лично тоже в этом виноват, как говорится, за что боролся. Но это я сейчас такой умный, а тогда я тоже георгиевскую ленточку на себя вязал.

Рекомендуємо прочитати

В Киеве прогремел взрыв возле офиса добровольческого батальона

Ночью неизвестные бросили гранату в офис "Национального корпуса", бывшего "Азова"....

Це може бути цікавим

Список продуктов, которые заставляют тело плохо пахнуть

Определенные продукты или даже блюда, при регулярном их потреблении, могут провоцировать не слишком приятный запах вашего тела....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть