Російський політолог розповів, який термін загрожує Путіну за збитий на Донбасі «Боїнг»

Російський політолог розповів, який термін загрожує Путіну за збитий на Донбасі «Боїнг»

Ïðåçèäåíò Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè Âëàäèìèð Ïóòèí âî âðåìÿ ïðåññ-êîíôåðåíöèè â Êèåâå 22 äåêàáðÿ 2006 ã.

Росія не дала Радбезу ООН створити трибунал по збитому на Донбасі Boeing, оскільки, у разі розслідування ним злочину, Володимиру Путіну загрожував реальний тюремний термін. Про це розповів російський політолог Андрій Піонтковський виданню»Апостроф«.

Текст подано в повному обсязі мовою оригіналу.

«Истинные мотивы позорного голосования РФ в Совбезеобъяснил Чуркин своей абсолютно фрейдистской оговоркой в заключительной фразе — «безнаказанность наступит для тех, кто совершил это преступление».

Если бы Совбез ООН создал трибунал по расследованию трагедии Boeing, который был сбит российскими военнослужащими на Донбассе, то в числе подозреваемых мог оказаться и Путин, и ему вполне грозила тридцаточка, а то и пожизненное заключение. Поэтому Москва так и сопротивлялась. Ведь особенностью трибунала, созданного именно Совбезом ООН, является то, что все страны-члены ООН обязаны выдавать всех лиц, причастных к преступлению — от рядового до главы государства.

Международный трибунал может быть создан и на Генеральной Ассамблее (ГА) ООН, которая соберется на свою сессию в сентябре. Для этого необходимо, чтобы за решение проголосовало две трети стран-членов ООН. Уверен, что эта идея наберет там необходимое количество голосов. Но в устав трибунала, созданного ГА, не входит положение об обязательной выдаче преступников.

Юридической защиты Путина от выдачи трибуналу Кремль добился ценой позора для всей страны. Наложенное Чуркиным вето было однозначно воспринято всем миром как признание Россией своей вины.

Что касается непосредственных исполнителей преступления (экипажа российского ЗРК «Бук»), то имена их известны голландским следователям. Они их вычислили по их же похвальбе в соцсетях. Не уверен, живы ли еще эти люди, которые знали, кто отдавал им приказ.

Самая свежая версия российской пропаганды, ее последняя линия обороны — свалить ответственность за преступление на некую анонимную «обезьяну с гранатой», безграмотных трактористов, севших за пульт управления «Буком» и спутавших Boeing с украинским военно-транспортным самолетом.

Но до этого российские СМИ уже настолько убедили телезрителей в виновности украинской стороны в катастрофе, что, согласно соцопросам, большинство россиян выступало за создание международного трибунала. И сегодня все эти несчастные телепузики искренне недоумевают, почему же встающая с колен Россия спасла своим вето в СБ «фашистскую украинскую хунту» от справедливого возмездия.

И, наконец, зловещая и поучительная мистика Истории. Предшественник преступного путинского режима, коммунистический СССР, в сентябре 1983-го года уничтожил южнокорейский пассажирский лайнер. Первым официальную версию советского правительства о его непричастности к катастрофе: «Самолет удалился в сторону моря», озвучил молоденький пресс-секретарь посольства СССР в Вашингтоне Виталий Чуркин. Этот замечательный человек за свою не столь еще долгую жизнь умудрился стать соучастником двух преступлений века. Одного ХХ-го и другого ХХI-го. Заслуженная награда ждет своего героя».



загрузка...

Читайте також

Коментарі