Французский поцелуй. Как парламентарии из Франции помогают пиарить Кремль

Вчера группа из десяти французских парламентариев посетила Крым, после чего встретилась со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, заявив о признании присоединения полуострова к России и выступив с критикой международных санкций против РФ. The Insider присмотрелся к членам французской делегации и узнал в них знакомые имена. В этом материале – о том, как одна и та же компания малоизвестных во Франции депутатов гастролирует по разным городам, участвуя в мероприятиях на деньги «православного бизнесмена» Константина Малофеева, и о том при чем тут глава РЖД Якунин и «авторитетный» предприниматель Махмудов.

 Раньше в поддержку путинских инициатив от лица Франции любила выступать националистка Мари Ле Пен (о том, как Администрация президента выходила с ней на контакт, The Insider уже писал). Но после скандала с кредитом на 9 млн. евро, который ее партия получила от банка, связанного с Кремлем, Ле Пен дистанцировалась от России. Однако у Кремля длинная скамейка запасных, пусть и не такого уровня, зато готовых на многое.

Главой французской делегации стал Тьерри Мариани – именно он делал столь приятные для Кремля заявления о признании Крыма российским и о своем несогласии с санкциями против России. Так совпало, что с 2012 года Мариани вместе с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным является сопрезидентом Ассоциации Франко-российский диалог. Как уже писал The Insider, наряду с Якуниным партнером этого диалога является Искандер Махмудов по кличке «китаец», проходящий по испанскому уголовному делу как член мафиозной группировки Геннадия Петрова. Чуть ранее тот же Мариани посещал с визитом Петербургский экономический форум. А еще раньше сам Нарышкин приезжал в Париж, где встречался все с тем же Мариани и его коллегами. Даже женат он на русской гражданке из Екатеринбурга.

Кто платит за все эти поездки? На чьи деньги французы приезжали в этот раз – сложно сказать, но вот в прошлом году спонсор и организатор аналогичного мероприятия стал известен благодаря выкладкам «Анонимного интернационала»  — это «православный предприниматель» Константин Малофеев, обвинявшийся в рейдерстве, и даже ставший фигурантом уголовного дела (впрочем, вскоре закрытого после активного участия Малофеева в организации боевых действий на Юго-Востоке Украины).

В 2014 году Малофеев организовывал и оплачивал форум под названием «Большая семья и будущее человечества», который прошел 11 сентября в Президент-отеле в Москве (треть расходов взял на себя Якунин). В основном членов иностранных делегаций искали люди из команды Малофеева, но среди гостей был и отдельный список французов, который составил давний знакомый Малофеева «князь» Александр Трубецкой, постоянно проживающий во Франции и являющийся исполнительным президентом той самой ассоциации Франко-российского диалога. В списке Трубецкого оказались Тьерри Мариани, Морис Леруа, Паскаль Террас, Ив Поццо ди Борго, Мишель Вуазэн, Кристиан Батай, Николя Дюик, Филипп Менье, Клод Гоасген, Жан-Поль Дюпре, Жером Ламбер, Патрис Вершер, Жан-Поль Баке, Ален Марсо. И вот ведь совпадение – 6 из этих 10 французов – это те же, кто теперь посетили Крым и под камеры российских каналов рассказали о своем несогласии с санкциями.

Ни один из этих парламентариев не является сколь-нибудь значимой фигурой на французской политической арене, зато их заслуги перед Кремлем внушительны. Большинство из них ранее неоднократно фигурировали в кремлевской прессе с разными лояльными по отношению к Москве тезисами, а также с выступлениями против США и ЕС.

Скажем, сенатор Ив Поццо ди Борго (также член Якунинско-Махмудовской ассоциации) лоббирует интересы Кремля во Франции уже не менее 10 лет. «Стратегическое   партнерство   с   Россией  — наиболее важный, наиболее срочный и наиболее трудный  вызов   современности, на который должен дать ответ Европейский союз»  — заявлял сенатор еще в 2007 году. А вот ди Борго уже в Крыму позирует с футболкой с надписью «Обама – ты чмо»:

А вот, например, мэр 16 округа Парижа Клод Гоасген (участник и Малофеевской конференции и визита в Крым) в марте выступает против решения Франции отказаться от поставки Мистралей России. И снова совпадение – Мистрали строятся на верфях компании Alstom, принадлежащей миллиардеру Мартену Буигу, имеющему общий бизнес и с Якуниным, и с Махмудовым.

то по поводу кремлевских лоббистов думают французские избиратели – неизвестно, но вот французские власти к такому поведению парламентариев отнеслись с недоумением. Так, например, Министерство иностранных дел Франции выразило сожаление в связи с тем, что визит депутатов французского парламента в Крым «нарушает нормы международного законодательства». Об этом в среду заявил официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль на брифинге в Париже: «Речь идет о личной инициативе парламентариев. Мы сильно сожалеем об этом. Подобная поездка на самом деле является нарушением международного права».

Источник: theins.ru

Рекомендуємо прочитати

"Укрзализныця" продаст первые 3 билета в Прагу дешевле на 1000 грн

"Укрзализныця" внедряет услугу – " первой минуты", когда первые три на рейс будут продаваться со значительной ....

Це може бути цікавим

Всемирно известная модель плюс сайз показала лицо без макияжа

Известная пышнотелая модель Эшли Грэм продемонстрировала свою естественную красоту без макияжа....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Стало известно о состоянии Сыроид после госпитализации

По состоянию на утро воскресенья, 25 июня, самочувствие вице-спикера Верховной Рады Украины Оксаны Сыроид после прекращения голодовки является удовлетворительным....