Все, что вы хотели знать про фестиваль KUBANA — день первый

Все, что вы хотели знать про фестиваль KUBANA — день первый

Организаторы фестиваля, который в этом году пройдет в Латвии выпустили видео о том, что делать в первый день фестиваля.

Фестиваль KUBANA переехал на остров Луцавсала, расположеннный в самом центре Риги, тем самым превратив волшебным образом KUBANA в самый настоящий «Остров Свободы».

Каждый год KUBANA, притягивала десятки тысяч любителей активного отдыха на открытом воздухе и поднимала туристическую индустрию в Краснодарском крае на новый уровень. Тяжелая геополитическая ситуация 2014 года заставила продюсера фестиваля Илью Островского объявить о закрытии проекта и назвать фестиваль минувшего года «прощальным». Однако, совершенно неожиданно для всего музыкального сообщества, уже в декабре 2014 года продюсер сообщил, что фестиваль возрождается и в 2015 году состоится вновь. Обновленная KUBANA-2015 пройдет с 6 по 9 августа в Латвии.

«Мы не смогли уйти, мы переместились, переехали, поменяли место жительства – называйте, как хотите. KUBANA оказалась намного больше, чем просто фестиваль и для нас, и для многочисленных поклонников живой музыки.

Я начинаю совершенно новую историю, почти с чистого листа! Тем не менее, это будет все та же самая KUBANA, так полюбившаяся всем за эти годы. Я верю, что новая прописка KUBANA, понравится и приятно удивит большинство поклонников фестиваля, а нам откроет новые горизонты для творческой реализации. Я уверен, что очень скоро фестиваль выйдет на еще более высокий уровень».

Илья Островский, продюсер фестиваля KUBANA.

Музыкальный праздник KUBANA за шесть лет из локального мероприятия в Краснодарском крае превратился в гигантское музыкальное событие международного масштаба, ежегодно собирающее сотни тысяч зрителей из России, стран СНГ и Европы. Посещаемость к юбилейному, пятому году существования, достигла 200 000 человек. За прошедшие годыKUBANA сумела снискать себе славу лучшего российского фестиваля не только у поклонников, но и у прославленных артистов со всего мира, от Японии до Канады.

На сцену KUBANA за это время успели подняться такие именитые группы как Korn, System Of A Down, Madness, The Offspring, Gogol Bordello, Scooter, The Prodigy, Guano Apes, Enter Shikari, Infected Mushroom, Die Antwoord, Эмир Кустурица и десятки других. Среди наших соотечественников на KUBANA выступали такие всенародно любимые коллективы какМумий Тролль, Браво, Ленинград, Каста, Lumen, Louna, Найк Борзов, АФ Скляр,Дельфин и многие-многие другие, а также такие неожиданные для фестивальной сцены артисты как Валерий Леонтьев, Юрий Антонов и Михаил Боярский.

Активно популяризируя тренд событийного туризма, KUBANA становилась обладателем многих российских премий в области продвижения территорий: Курортный Олимп, Russian Open Event Expo, Серебряный лучник и других. Также KUBANA удостоилась награды European Festival Awards 2013.



загрузка...

Читайте також

Коментарі