Блогер: В Крыму туристов обдирают как липку

Блогер: В Крыму туристов обдирают как липку

Все разговоры о создании привлекательного туристического имиджа для Крыма остаются пустым звуком. Особенно в этом году. Туристы недоумевают от поведения крымчан, которые дерут с них плату буквально за все, да еще и хамят!

Единственное хорошее впечатление за всю поездку у парня осталось от посещения парка львов «Тайган»

Довелось мне в начале июля ехать в маршрутке в сторону Судака рядом с молодым человеком лет тридцати. Разговорились, оказалось, что он приехал в отпуск в Крым из Екатеринбурга. Всю дорогу мне пришлось краснеть за «КрымНаш». Парень возмущался, что такой обдираловки туристов он еще не встречал, хотя поездил уже по миру немало. Особо его взбесили поборы за посещение природных объектов. Говорит, сначала пытался выяснять, что за люди, потом понял, что все повязано – и мошенники и госорганы. Сказал, что больше сюда не приедет, а лучше будет отдыхать в Египте или Турции, где сервис выше, а цены ниже. Единственное хорошее впечатление за всю поездку у парня осталось от посещения парка львов «Тайган».

​Удивительно, но в этом сезоне крымчане как будто поставили цель – отбить желание у российского туриста посещать полуостров. Теперь еще с 1 августа крымские власти и дорогу Керчь-Симферополь перекрыть хотят на долгосрочный ремонт.

Интересно о поведении крымчан отозвался известный российский журналист Эдуард Журавлев:

Деньги с туристов пытаются содрать буквально на ровном месте. Законопроект, позволяющий взимать плату за вход в заповедники, правительство России внесло в Госдуму в конце июня, а в Крыму никто и не ждал разрешения, плату за вход в заповедники берут, что называется, аж бегом! Причем запреты прокуратуры игнорируются. Вот что по этому поводу сообщает крымский экскурсовод Иван Коваленко: «На проходе к водопаду Учан-Су продолжают брать плату по 50 рублей за проход с человека. Когда я указал сотрудникам заповедника, что прокуратура отменила взимание платы, в ответ мне начали хамить, говорить, что ничего об этом не знают, а вход как был, так и останется платным. В общем, мы сказали, что не будем платить и прошли в наглую к водопаду. Затем мы хотели пройти к Серебряной беседке, где некая женщина берет по 50 рублей. Завязался спор, она стала кричать, что ей никто ничего не говорил, у нее, мол, есть свое начальство и она нас не пустит. Тут мы не стали продолжать конфликт, развернулись и ушли. Российские туристы, которые были со мной, испытали шок: по их словам, на материке нет такого, чтобы кто-то брал проход к объектам культурного и природного наследия. Они были удивлены, что кто-то берет деньги, чтобы просто войти в беседку и с обрыва посмотреть на Ялту! Это нонсенс».

А вот что сообщает о посещении еще одной крымской достопримечательности природы общественник Борис Лурье:

Но ладно леса и горы, где, может, власти не видят, но такое происходит повсюду! Деградация туристической отрасли Крыма поражает. Еще один российский корреспондент Олег Крючков пишет:

О «гостеприимстве» туристической инфраструктуры Крыма пишетОксана Порицкая: «Интересно работает картинная галерея Айвазовского – два дня в неделю выходные, вторник – с 10 до 14, в остальные дни до 16.00. Расписания на сайте нет. Приехав во вторник, обнаружили закрытые двери. Таких, как мы, оказалось еще человек 15. Попасть в музей удалось лишь со второго раза. Причем в этот второй раз музейные работницы злобно смотрели на посетителей, заходящих в залы в начале четвертого – мол, давайте активнее, скоро закрываемся. Боюсь представить, как они будут подталкивать к выходу тех, кто пришел позже… И это музей мирового уровня… м-да… Но Айвазовский все равно впечатляет».

Вот такие отзывы о нынешнем сезоне в Крыму. В принципе, что это я накинулась на простых смертных крымчан, ведь они берут пример со своей доблестной «команды победителей».

Закончу сей невеселый пост словами вышеупомянутого российского журналиста Эдуарда Журавлева: «События последней недели и, в частности, реакция официальных лиц Крыма, позволяет «новым крымчанам, понаехавшим с материка», понять, что такое «Партия Регионов» и почему люди в Киеве пошли на Майдан»…

Зарема Сеитаблаева, крымчанка, блогер, для Радио Свобода



загрузка...

Читайте також

Коментарі